中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

阜阳一男子禁止靠近妻子200米以内

时间:2017-10-12 09:52:45

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,新婚燕尔,本该恩恩爱爱,但太和一对夫妻却屡屡吵架,最终分居。其后丈夫常常骚扰妻子:撬门、闹事、伤人……

  近日,太和法院发出了人身保护令:禁止丈夫出现在妻子主要活动地200米范围内。这是该院首次将骚扰、恐吓等精神侵害行为纳入反家暴的裁判范围。

  结婚不久就分居丈夫屡屡骚扰妻子

  太和县的玲玲和小刚去年1月15日登记结婚。婚后,因为一点小事,夫妻俩经常吵架。玲玲来到法院,要求起诉离婚。法官考虑到夫妻俩是自由恋爱,且还处于新婚时期,故驳回了她的请求。

  离婚不成,玲玲提出和小刚暂时分居,以缓和矛盾。可小刚认为,玲玲的做法让他很没面子,死活要和她生活在一起。于是,他多次对玲玲进行纠缠,不但到她的工作场所守候、闹事,还频繁用牙签、口香糖等堵塞她暂时居住的房门锁孔,甚至撬门。此外,他还来到玲玲父亲所在的公司闹事,打伤他人。又找到玲玲弟弟的住处,大吵大闹。

  玲玲和家人报警后,面对民警的教育,小刚答应改正,可事后又故伎重演,接二连三骚扰玲玲。

  法院发出保护令:禁止他出现在妻子主要活动地200米范围内

  9月30日上午,玲玲向太和法院申请人身安全保护令。

  太和法院院长吴静担任审判长,主持办理了该案。合议庭审查了玲玲提交的证据,确认了小刚实施家庭暴力的行为属实,认为玲玲的申请符合人身安全保护令的法定条件。

  综上,法院依法作出裁定:一、禁止小刚在距离下列场所200米内活动:玲玲的工作场所、居所,玲玲父亲工作生活的场所,玲玲弟弟的住所;二、禁止小刚使用骚扰、跟踪、暴力等手段,妨碍玲玲及其相关近亲属的工作和生活。裁定中还载明了小刚若违反禁令将会产生的法律责任及后果。

  随即,法院向派出所送达协助执行通知书,并对双方进行调解。最终,双方当事人表示以后冷静对待家庭矛盾和感情。

  据了解,这份人身安全保护令,是该院首次将骚扰、恐吓等精神侵害行为纳入反家暴的裁判范围,实现了保护范围和保护对象的最大化。

  谩骂、跟踪、骚扰也是家暴

  按照《反家庭暴力法》的相关规定,家庭暴力,不仅仅限于殴打、残害、限制人身自由等身体伤害,还应当包括经常性谩骂、恐吓、跟踪、骚扰等精神侵害行为。

  据了解,人身保护令分为几个层次,对于一般的家庭暴力,可能只禁止被申请人殴打、威胁、骚扰、跟踪申请人和其亲友,更进一步的才会发出“远离令”。

  据介绍,如果丈夫违反远离令,接近、骚扰妻子,妻子可以通过搜集证人证言、拍照录像等方式留下证据并报警。警方接报后会及时出警,法院将依照有关规定进行处理。 (文中人物均为化名)(记者楚楠楠 通讯员曹云龙)

原标题:阜阳一男子禁止靠近妻子200米以内
来源:中安在线  作者: 楚楠楠 曹云龙  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

吴君如晒与沈腾papi酱合影 俩人戴上...

新晋超模萨拉·桑帕约时尚写真曝光 大秀美背性感撩人

今年17地区提高最低工资 京沪等4地...

海南:提高海口等四市县住房限制转让年限至5年

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

韩国美女设计师晒健身照 这才是真正的好身材!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位