中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫图片

《心醉黄山》火了!(图)

时间:2017-10-12 10:13:34

  中安在线讯 据黄山在线报道, “都说黄山美,都说黄山美。山麓花娇艳,山巅温泉醉……我来到了散花坞,拜访了飞来峰。我攀上了光明顶,站在了仙峰上……黄山美,美的山,美的水,美得让我心醉。黄山美,山崖胜彩绘;黄山美,千峰竞雄伟……”今年国庆期间,由两位黄山女孩自己写词、谱曲、演唱的反映黄山之美的视频火遍黄山大地,引来华侨网友纷纷点赞。该歌曲名叫《心醉黄山》。

  据了解,《心醉黄山》的歌词出自黄山女孩俞陈曌的一首诗歌,原名叫《我们黄山美》,刊发于2012年8月8日的《黄山日报》“散花坞”副刊上。俞陈曌生于1996年,笔名雨茝,毕业于屯溪一中,14岁时以超一本线60分的成绩考入中国农业大学,但弃读,后同时被美国杜克大学、芝加哥大学和伊利诺伊大学录取,最终选择纽约大学攻读生物专业,今年取得硕士学位,目前在美国一家生物研究所实习。俞陈曌6岁时就发表诗歌,曾为《美丽的黄山》明信片摄影作品创作诗歌数首。

  演唱《心醉黄山》的女孩叫聂可欣,来自屯溪四中,今年8年级,是数学课代表,热爱唱歌和舞蹈。今年暑期,在市医院放射科医生、音乐爱好者董伟光的伴奏下,两位黄山女孩共同完成《心醉黄山》MV。

  “站在黄山之巅,内心有一种自豪,唱着黄山之美,内心无比沉醉。”聂可欣告诉记者,“我爱唱歌,我爱跳舞,虽然我的音质并不好,但真情实感最打动人。”

  “旋律优美,情感真挚,给听众带来美的享受和启迪”“黄山美,景色美,歌舞美,女孩更美!”“黄山美景绝天下,才女歌女出黄山”“此曲只应天上有,人间能得几回闻!”《心醉黄山》唱响后,网友纷纷点赞,一些华侨协会也纷纷转载传唱。

原标题:《心醉黄山》火了!
来源:中安在线  作者:程向阳   编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

吴君如晒与沈腾papi酱合影 俩人戴上...

新晋超模萨拉·桑帕约时尚写真曝光 大秀美背性感撩人

今年17地区提高最低工资 京沪等4地...

海南:提高海口等四市县住房限制转让年限至5年

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

韩国美女设计师晒健身照 这才是真正的好身材!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位