中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

徐立全在省人民政协理论研究会第二届会员大会上强调

加强人民政协理论研究
发挥政协工作智库作用

时间:2017-10-12 15:24:00

  中安在线讯 10月12日上午,安徽省人民政协理论研究会第二届会员大会在合肥召开。省政协主席徐立全出席会议并讲话,副主席张学平、童怀伟、邵国荷出席会议,秘书长王启敏主持会议。

  徐立全在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民政协事业,对人民政协工作作出了一系列重要论述、战略部署和制度安排,为新形势下政协事业发展提供了根本遵循。省人民政协理论研究会认真贯彻落实习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,立足安徽改革发展和政协工作实际,开展人民政协理论和实践研究,取得了积极成果。

  徐立全强调,加强人民政协理论和实践研究,是坚持走中国特色社会主义政治发展道路、适应政协事业发展形势、解决政协工作实际问题的需要,具有鲜明的政治导向、可靠的实现途径、明确的使命追求。要牢牢把握人民政协的性质定位,彰显中国特色社会主义制度的优势和特点;善于总结提炼实践中创造出来的新鲜经验,不断深化对政协工作的规律性认识;深入研究工作中面临的新情况新问题,积极探索政协履行职能的新途径新方法。徐立全希望新一届理事会尽快把政协理论研究工作开展起来,把广大会员的智力资源发挥出来,以实践为基础,以课题为纽带,有效组织各类理论研究和研讨活动,努力把理论研究会建设成为政协工作的重要智库,为政协事业创新发展提供理论支持和智力支撑。省政协要对理论研究会工作给予更多重视、关心和支持,建立健全服务保障机制,为理论研究会开展工作提供必要保障、创造良好条件。

  会议选举产生了第二届理事会,邵国荷当选为省人民政协理论研究会会长。他表示,新一届理事会将认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省委关于政协工作的决策部署,着力加强理论武装,着力恪守务实导向,着力凝聚集体智慧,努力开创我省人民政协理论研究工作新局面,为推进政协事业发展作出应有贡献。

  会后,召开了第二届理事会第一次会议,审议通过了有关事项。(通讯员 协轩 记者 彭旖旎)

原标题:加强人民政协理论研究 发挥政协工作智库作用
来源:中安在线  作者:协轩 彭旖旎  编辑:许梦宇
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

今年17地区提高最低工资 京沪等4地...

2017国庆中秋跨省游热门城市TOP10名单出炉

47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀...

新晋超模萨拉·桑帕约时尚写真曝光 大秀美背性感撩人

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

韩国最具人气女健身教练 人称“凹凸曼”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位