中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

中国好人安徽最多 连续9年全国榜首率先突破1000人

时间:2017-10-12 15:51:17

  中安在线讯 据新安晚报报道,在昨天举行的“砥砺奋进的五年”党务系列新闻发布会上,省委宣传部通报了党的十八大以来我省宣传思想文化工作情况。据了解,安徽的“中国好人榜”上榜数在全国率先突破1000人、连续9年居全国榜首。

  “中国好人”安徽最多

  据介绍,我省健全身边好人评选、宣传、学习、礼遇常态化制度化机制,累计评选各级身边好人100多万人,其中安徽好人3000多人,“中国好人榜”上榜数在全国率先突破1000人、连续9年居全国榜首。共有15人获评全国道德模范,总数居全国第二,高思杰、张劼获评“时代楷模”。

  同时,我省深化文明城市等五大创建,推动农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,建立健全失信联合惩戒机制,城乡文明程度和公民文明素质大幅提升。马鞍山市成功蝉联全国文明城市,合肥、铜陵、芜湖3市跻身第四届全国文明城市,文明城市总数从原来的全国第15位跃居第5位;6个省辖市、5个县(市)获全国文明城市提名,新提名数全国第一。

  文化惠民丰富群众生活

  据介绍,党的十八大以来,我省除了培育社会主义核心价值观,还着力推进理论武装,壮大主流舆论,开展精品创作和文化为民,推进文化改革发展,为美好安徽建设汇聚了强大精神文化力量。

  其中,为了提升百姓的文化生活,我省不仅推出黄梅戏《大清名相》等一批文艺精品,更创新开展各类群众性文化活动,举办“讴歌美好安徽新成就、喜迎党的十九大”千场文艺活动,还鼓励支持城乡群众自办自演“基层春晚”,并连续举办4届文化惠民消费季活动。日前,合肥邓店村就举行了“喜迎十九大”首届文化艺术节,组织了十多个节目,为辖区居民带来精彩的文化演出。村民王先生告诉记者,随着生活水平的提高,大家都希望有更丰富的文化生活,而家门口的文化艺术活动也越来越多,大家都很欢迎。

原标题:中国好人安徽最多 连续9年全国榜首率先突破1000人
来源:中安在线  作者:王俊 项磊  编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀...

新晋超模萨拉·桑帕约时尚写真曝光 大秀美背性感撩人

今年17地区提高最低工资 京沪等4地...

2017国庆中秋跨省游热门城市TOP10名单出炉

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

韩国最具人气女健身教练 人称“凹凸曼”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位