中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻黄山

黄山市举行书画作品联展喜迎十九大

时间:2017-10-12 16:31:32

  中安在线讯 据黄山在线报道, 10月11日上午,由市委宣传部、市文联主办的喜迎十九大——黄山市书画作品联展在市美术馆拉开帷幕。市委常委、宣传部长路海燕出席开幕式并宣布画展开幕。

  在展厅中央,一幅13.5米的长卷新安图格外引人注目,画家以新安江山水画廊为背景,用满山金黄的枇杷,江中泛舟的游人,给观众描绘出了一幅青山绿水、鸟语花香的自然风景。“近些年来,我市在推动生态保护上成果斐然,我们就是要用我们的画笔记录时代的美好。”市美术家协会主席郑天君说。

  除了绘画作品,现场不少书法作品也是为展览专门创作。“文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。党的十九大即将召开,作为文艺工作者,对于近五年的变化有着深切的感受。时代的发展和人民的幸福生活是我们表现的重点,而贴近群众贴近生活这也是习总书记对我们文艺工作者的要求,所以大家都响应号召积极创作。”市书法家协会主席盛文运说。

  据了解,展览以“喜迎十九大”为主题,选取书法绘画作品各50幅,内容丰富,形式多样,从不同侧面反映了时代的发展变迁。展览将一直持续到10月17日,期间全程免费对外开放。

原标题:黄山市举行书画作品联展喜迎十九大
来源:中安在线  作者:汪 鼎  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
民族舞剧《李白》在京首演

黄梅戏《太白醉》在安徽大剧院成功演出

林志玲马丽做客沈腾家中晒合影 皮裙...

上戏93级毕业20年聚会 李冰冰廖凡任泉同框引“回忆杀”

百余城发布150多次调控政策 热点城...

外媒:人民币定价石油时刻将至 中俄已创造无美元环境

这个身材就是99%健身女孩子的梦想!

颜值身材爆表 韩国健身女神Jace Kim走红网络

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位