中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

【砥砺奋进的五年】

合肥平均每天新增330家服务业企业

服务业成国民经济增长新引擎

时间:2017-10-13 02:08:07

  中安在线讯 据安徽商报报道 党的十八大以来,合肥推进供给侧结构性改革,相继出台了一系列激励服务业发展的政策措施,服务业需求加速扩张,总量不断扩大。值得关注的是,新经济新服务快速兴起,引领服务业加快转型升级、结构调整,服务业在稳步快速发展的同时,也呈现出结构不断优化的新趋势。

  服务业在国民经济中占近半

  据统计,合肥2016年服务业增加值达2822.97亿元,是2011年的1.7倍;在省会城市中居第12位,比2011年前进3位。服务业在国民经济中的比重上升到45%。此外,2016年服务业对GDP增长的贡献率首次突破50%,达到51%,比2011年提高20.8个百分点。

  服务业的投资和创业都保持活跃。 2016年服务业固定资产投资4152.11亿元,是2011年的2倍,年均增长15.8%;全市服务业投资占全社会投资比重达63.9%。服务业企业数量快速增长,五年间,累计新登记注册企业39.99万家,仅2016年就新增12.03万家,平均每天新增330家,占全部新登记注册企业比重达到89.7%。

  科技服务企业数量五年翻番

  随着信息网络技术广泛运用,传统产业与“互联网+”加快融合,信息产业发展迅猛。 2016年的统计显示,全市信息传输、软件和信息技术产业共有规模以上企业数426家,比2012年增长2.4倍,营业收入比2012年增长1.6倍。

  更为引人关注的是,2016年,全市共有规上科技服务业企业948家,比2012年增加479家;科技服务业企业数和营业收入占全市规上服务业37.9%和40.6%。高技术服务业规模快速扩大,智能语音、量子通信、工业设计、药物研发、生物育种等行业发展显著,2016年全市共有规上高技术服务业企业800家,较2012年增加465家。

  900家生活性服务企业服务居民

  服务业产业结构也在一系列举措下进一步优化,2016年,全市现代服务业占比达到62.7%,比传统服务业占比高出25.4个百分点。

  与人民群众关系更为密切的生活性服务业也在崛起,有力促进了消费结构升级。 2016年,全市共有规上生活服务业企业900家,比2012年增加419家,实现营业收入407.68亿元,数量和营收的年均增长均高于全部规上服务业。生活服务业占比进一步提升,2016年,企业数和营业收入占全部规上服务业36.0%和31.4%。(记者 张沛)

原标题:省城平均每天新增330家服务业企业
来源:中安在线  作者:张沛  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀...

47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀逆天长腿

今年17地区提高最低工资 京沪等4地...

2017国庆中秋跨省游热门城市TOP10名单出炉

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

韩国最具人气女健身教练 人称“凹凸曼”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位