中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

黟县宏潭乡佘溪村水库管理员方旺先:奉献写忠诚

时间:2017-10-13 04:43:00

  十五年如一日,黟县宏潭乡佘溪村水库管理员方旺先志愿管理着1个农村饮用水工程和1座小二型水库,在他的努力和村民配合下,全村110户500多人用水安全和610亩良田灌溉得到了有效保障,多年未发生过一起用水纠纷和溺水事件。

  管理水库不是一件轻松的事,直到2012年有了水库管理补贴,方旺先才领到了一年1000元的补助。“村里的事总要有人管,这也是一个善事、好事。”多年来,面对家人的不理解,方旺先常把这句话挂在嘴边。除了管好饮水工程,方旺先还常常免费给大家维修水管。

  视荣誉贵如生命,视责任重于泰山,方旺先用自己的坚守践行着一名共产党员的承诺,维护着一方饮用水的安全。2015年,方旺先被黄山市文明办、团市委和市残疾人联合会评为黄山市“最美助残志愿者”,2016年被安徽省文明办评为“安徽省十佳志愿者”,获黟县“第三届劳动模范”荣誉称号,2016年,被黄山市委授予“全市优秀共产党员”称号。(记者 陈欣然)

【专题】安徽开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动

来源:中安在线   作者:陈欣然   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
名家新秀齐亮相 金秋黄梅再飘香

旅行游记 走许村:洗尽铅华见雪肌

胡杏儿首晒儿子正面照 小家伙表情亮了

安以轩回娘家吃大闸蟹 超大钻戒抢镜

四季度铁路新项目密集开 全年投资有...

福布斯富豪榜:盖茨蝉联全球首富 王健林居中国第一

4岁能做什么?美女童俯卧撑引体向上...

惠若琪人美心更美 宣传排球运动身体力行

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位