中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

网购动车票可自选座位 同时推出"接续换乘"功能

时间:2017-10-13 04:48:24

  中安在线讯 据安徽商报报道 记者从中国铁路总公司获悉,从10月12日起,铁路部门推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项便民服务新举措。未来,在票量充足的情况下,结伴出行无需再到处找人“换座”了。

  自选座位:铁总有关部门负责人介绍,10月12日起,在海南环岛高铁开展该项服务试点的基础上,全面推出动车组列车“自主选座”服务。旅客通过12306网站或手机客户端购票时,可根据系统提供的动车组列车座位示意图选择座位,当剩余座位无法满足旅客需求时,系统才将自动进行配座。

  接续换乘:接续功能类似于航空公司的联票,旅客通过12306网站或手机客户端购票,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可选择“接续换乘”功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可一次完成两段行程车票的支付,省去手动查验的步骤。 (陆应果 马翔宇)

原标题:网购动车票可自选座位
来源:中安在线  作者:陆应果 马翔宇  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀...

47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀逆天长腿

今年17地区提高最低工资 京沪等4地...

2017国庆中秋跨省游热门城市TOP10名单出炉

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

韩国最具人气女健身教练 人称“凹凸曼”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位