中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

分居后男子频繁骚扰妻子 法院禁其靠近妻子200米内

时间:2017-10-13 04:55:22

  中安在线讯 据安徽商报报道 阜阳太和一对夫妻结婚没多久,就因性格不合分了居。分居后,丈夫三番两次骚扰妻子,频繁到妻子单位闹事,甚至还到妻子家人的工作单位大吵大闹。不堪其扰,妻子向当地法院寻求帮助,最终法院裁定丈夫禁止出现在妻子及其家人主要活动地200米内活动。

  分居后丈夫骚扰妻子及其家人

  李强(化名)和马敏(化名)去年1月登记结婚。婚后没多久,小两口就出现了各种状况,经常吵架。马敏提出了离婚,但法官考虑到两人刚结婚,又是自由恋爱自愿结婚,就驳回了马敏的请求。

  离不成婚,又不想继续和李强生活在一起,马敏提出要分居。李强不同意,但马敏还是搬了出去。分居后,李强经常到马敏的工作单位堵她,在众人面前闹事。摸清马敏的暂住地后,李强还多次用口香糖等东西塞住锁孔。

  李强觉得妻子执意要离开,除了是她本人的意愿外,也是她家人的意思。于是,李强又多次来到马敏父亲的公司闹事,甚至还打伤他人。此外,他又屡次找到马敏的弟弟,在他家大吵大闹。

  法院向妻子发出保护令

  据马敏介绍,每次李强闹事,她和家人都会打电话报警。虽然在民警面前李强每次都保证不会有下次,但没过几天,他又故态复萌。不知这样的日子何时是个头,也害怕李强会做出更过分的举动,马敏只能向司法部门求助。

  太和县法院接到马敏的人身安全保护令申请。根据马敏提供的证据,法官认为,李强的行为已经构成了家庭暴力。最终,法院作出了裁定:一、禁止李强在距离下列场所200米内活动:马敏的工作场所、居所,马敏父亲工作生活的场所,马敏弟弟的住所;二、禁止李强使用骚扰、跟踪、暴力等手段,妨碍马敏及其相关近亲属的工作和生活。随即,法院向派出所送达协助执行通知书,并对双方进行调解。 (记者周健)

原标题:禁止丈夫在妻子200米内活动
来源:中安在线  作者:周健  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀...

47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀逆天长腿

今年17地区提高最低工资 京沪等4地...

2017国庆中秋跨省游热门城市TOP10名单出炉

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

韩国最具人气女健身教练 人称“凹凸曼”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位