中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

15岁少年"闯世界"离家出走 父亲"打飞的"拦截

时间:2017-10-13 04:56:54

  中安在线讯 据安徽商报报道 9月30日,15岁少年小华(化名)因学习压力大离家出走,留下一封信之后前往四川成都“闯世界”。铜陵市新城派出所民警接到小华家人的求助后,立刻展开寻找,并与外地警方联手展开行动。

  少年离家“闯世界”

  9月30日晚7点,周先生夫妇焦急地来到新城派出所,请值班民警韦然帮帮他们,因为他们的儿子离家出走了。

  原来,周先生儿子小华今年15岁,在某中学读书。 9月30日下午,他留给父母一封信,说“自己出去闯世界”,便离家出走了。周先生夫妇立即发动家人四处打听寻找,网吧、游戏厅等场所找了个遍也没有发现儿子行踪。无奈之下,当晚7点左右,他们来到派出所求助。

  两地警方联手找寻

  值班民警韦然立即展开调查,查询公安信息系统,在网吧、宾馆等场所没有发现小华的线索。韦然分析,如果小华离开铜陵去外地,乘车购票要使用身份证,经查询,果然发现小华买了合肥至成都的车票,该车从上海发车,到达合肥是晚上7时许,到达成都站的时间是10月1日下午3点45分。

  此时已是深夜10点,小华早已上了列车。韦然立即联系成都市公安局求助。通过各方努力,韦然联系上了车上的乘警,并把小华的身份信息传了过去。乘警展开搜索,成功找到了小华。

  父亲“打飞的”拦截

  为防止小华中途下车,韦然又及时联系乘警,希望看护好孩子。乘警将小华带到乘警室,派专人看护。

  韦然建议周先生尽快乘飞机赶到成都。由于正值国庆长假,飞机票十分紧张。韦然通过多方联系协调,帮助周先生购买了10月1日从九华山机场飞往成都的机票。

  一下飞机,周先生就打车直奔成都火车站。10月1日下午3点58分,列车驶达成都火车站。在铁路乘警的陪伴下,小华走下火车,当他一眼看到风尘仆仆赶来的父亲时,不禁羞愧地流下了眼泪,和父亲相拥。(吴彬 耿媛 张剑)

原标题:15岁少年离家出走 两地警方联手找寻
来源:中安在线  作者:吴彬 耿媛 张剑  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀...

47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀逆天长腿

今年17地区提高最低工资 京沪等4地...

2017国庆中秋跨省游热门城市TOP10名单出炉

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

韩国最具人气女健身教练 人称“凹凸曼”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位