中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

女大学生手机被盗遭索裸照 民警"女扮男装"智擒蟊贼

时间:2017-10-13 04:58:59

  中安在线讯 据安徽商报报道 日前,一名30多岁的男子走进滁州某高校,看到教室里只有一名约好的女生时,激动地走过去准备来个拥抱。当“女生”听到动静转过身来,男子目瞪口呆!原来,这竟是一个穿着裙子、戴着假发的“大老爷们”。近日,滁州经开区公安分局民警将计就计,安排男民警扮作女大学生,巧妙破获两起盗窃手机案件。

  手机被盗遭索裸照

  因为手机丢了,滁城某高校女生小月(化名)既烦又怕。原来,小月在学校教室上自习时,放在课桌上的手机被盗。当她另找手机拨打过去时,手机竟有人接听。对方是名男子,表示可以归还手机,但要让小月拍裸照发给他。被拒绝后,男子不时拨打电话骚扰,还满嘴污言秽语。

  与小月有同样遭遇的,还有该校另外一名女生晓星(化名)。偷手机的男子同样索要裸照,还提出与晓星在后山约会的要求。因为晓星的手机是iPhone7,购买时价格较高,所以她非常着急。

  因学习和生活遭到严重骚扰,两名女生不约而同选择报警。辖区滁州经开区刑侦大队立即介入。

  将计就计答应约会

  “既然嫌疑人想约会,那就给他安排一场”,刑侦大队决定将计就计。为了“促进感情”,刑侦大队安排一名90后男民警,以晓星的名义与对方畅聊。第二天,嫌疑人提出与晓星见面,如果同意约会就还手机。大队里没有90后女警,一名身材较瘦的80后男警主动请缨,将约会地点定在一间教室。

  这位民警戴上女生的假发,又穿上晓星找来的最大号裙子,坐在教室里静静等待。为了防止嫌疑人从正门进入导致穿帮,民警将教室前门锁上,只留后门敞开。

  男扮女装智擒蟊贼

  “中午12点半,在教室见面”,嫌疑人发来约会信息。“不许报警,不许带其他人,不然就把手机扔掉。”12点25分,嫌疑人再度发来消息。民警回复称:“你快点来,现在教室没人,你把手机给我,我一定感谢你。”没过多久,一名30多岁的男子从后门激动地走进教室。令他目瞪口呆的是,这名“女生”听到动静转过身来后,竟是一个穿着裙子、戴着假发的“大老爷们”。“警察,别动!”男子还没反应过来,双手已被牢牢钳住。看到埋伏在周边教室里的几位民警和20多名保安冲进教室,男子顿时蒙了。(李超 包增光 苏艺)

原标题:滁州民警假扮女大学生智擒蟊贼
来源:中安在线  作者:李超 包增光 苏艺  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀...

47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀逆天长腿

今年17地区提高最低工资 京沪等4地...

2017国庆中秋跨省游热门城市TOP10名单出炉

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

韩国最具人气女健身教练 人称“凹凸曼”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位