中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

阜阳市第十三届运动会隆重开幕(图)

时间:2017-10-13 09:46:53

  

10月12日,阜阳市第十三届运动会开幕。图为开幕式现场。

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,10月12日,阜阳市第十三届运动会在市体育中心隆重开幕。市委书记李平出席并宣布本届运动会开幕,省体育局局长高维岭,市委副书记、市长孙正东,市领导胡明莹、李志伟、陈军、阮永兴、李光、王玉峰、刘树生、张家忠、张鑫等出席开幕式。

  下午3时30分,开幕式正式开始。伴随着《运动员进行曲》,以国旗、会旗护卫队为先导,红旗方阵和花环方阵紧随其后,代表1000多名裁判员的裁判员方阵、代表1万多名运动员的8个县市区代表队依次进场。

  四年一届的阜阳市运动会是检阅我市竞技体育建设、培养后备人才梯队,水平最高、规模最大的综合性运动会。本届运动会紧扣“全民运动,健康阜阳”主题,共设置28个项目,总项目数比上届增加14个,总参赛人数为10700人,参赛规模为历届之最。

  入场仪式完毕,全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》,升中华人民共和国国旗;奏《阜阳市第十三届运动会会歌》,升阜阳市第十三届运动会会旗。鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

  孙正东致开幕词。他说,发展体育运动,增强人民体质,是精神文明建设的重要内容,是全面建成小康社会的应有之义。近年来,我市经济和社会各项事业持续较快发展,多项经济指标增速连续位居全省前列。在加快发展的同时,市委市政府高度重视体育事业发展,全市体育活动蓬勃开展,先后建成4个大型体育中心和6个雪炭工程,成功承办第十四届亚洲跳伞锦标赛和省第四届全民健身运动会等大型赛事活动,为国家输送体育人才2000余名,邓琳琳、刘凯琪等19名运动员先后荣获奥运冠军、世界冠军和全国冠军,体育在鼓舞人心、凝聚力量、扩大开放、促进发展中发挥了重要作用。

  孙正东说,四年一届的全市运动会,既是检验体育事业发展水平的盛会,也是展示人民群众精神风貌和经济社会发展成就的窗口。希望全体运动员、裁判员和工作人员弘扬“更快、更高、更强”的体育精神和“公开、公平、公正”的原则,坚持重在参与、重在学习、重在提高的理念,赛出风格、赛出水平、赛出团结友谊、赛出精神风貌,努力把本届运动会办成赛纪严明、成绩优异、文明和谐、加油鼓劲、精彩纷呈的体育盛会。

  孙正东说,体育兴则事业兴。我们要以本届运动会为新的起点,大力推进竞技体育和全民健身协调发展,不断开创体育事业新局面。全市上下要弘扬团结拼搏、奋力进取的体育精神,切实把健身运动的激情转化为干事创业的动力,全身心投入到“双轮驱动”战略和“五大专项行动”的实践中去,为推动阜阳加速追赶、跨越发展,实现全面小康社会目标,作出新的更大贡献。

  高维岭在致辞时说,近年来,在阜阳市委市政府的正确领导下,阜阳市体育工作步入了发展的快车道,已成为推动全省体育工作和当地经济社会发展的重要力量,展现出蓬勃生机,呈现出广阔前景。一年前,阜阳市成功承办了高水平、有特色、影响大、效果好的省第四届全民健身运动会,为推动全省体育事业的发展作出了重要贡献。时隔一年,阜阳市第十三届运动会召开,这充分体现了阜阳市委市政府对体育事业发展的高度重视,对广大人民群众健康需求的高度重视,相信通过此次运动会的召开,必将进一步激发广大人民群众参与体育运动的积极性和主动性,使广大人民群众分享经济社会发展的成果,享受体育运动的快乐,从而以更加强健的体魄、更加饱满的热情,投入到大美阜阳建设的生动实践中。

  高维岭说,希望阜阳市以举办本届运动会为契机,深入实施全民健身国家战略,积极推进体育强市建设,进一步推动阜阳市体育事业健康发展,为实现人民对美好生活的向往加油助力,为五大发展美好安徽建设不断贡献力量,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼。

  下午4时,李平宣布本届运动会开幕。全场响起热烈的掌声和欢呼声。

  精彩纷呈的开幕式群众文体演出在欢快激昂的旋律中拉开帷幕。演出分为蓬勃大地、靓丽青春、颍淮风骨、健康阜阳、圆梦未来五个部分,融合了文艺表演、体育运动、全民健身、民间艺术、历史文化等表演元素,激情炫动、气氛热烈。(记者冯启俊 记者郭海洋)

原标题:阜阳市第十三届运动会隆重开幕
来源:中安在线  作者: 冯启俊 郭海洋  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
名家新秀齐亮相 金秋黄梅再飘香

旅行游记 走许村:洗尽铅华见雪肌

胡杏儿首晒儿子正面照 小家伙表情亮了

安以轩回娘家吃大闸蟹 超大钻戒抢镜

四季度铁路新项目密集开 全年投资有...

福布斯富豪榜:盖茨蝉联全球首富 王健林居中国第一

4岁能做什么?美女童俯卧撑引体向上...

惠若琪人美心更美 宣传排球运动身体力行

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位