中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮北

淮北市秋收进度过半

时间:2017-10-13 09:56:08
摘要记者10月10日从市农委获悉,全市秋季作物已收获160余万亩,其中玉米113.77万亩、大豆44.6万亩、其他作物1万余亩,约占应收面积的60%,秋收进度已经过半。

  中安在线讯 据淮北新闻网报道,记者10月10日从市农委获悉,全市秋季作物已收获160余万亩,其中玉米113.77万亩、大豆44.6万亩、其他作物1万余亩,约占应收面积的60%,秋收进度已经过半。

  总体上看,淮北市秋季农业生产形势平稳。9月下旬以来,全市秋季作物陆续进入成熟期,各地抢抓降雨间隙的晴好天气,陆续展开秋收工作。淮北市科学调度机械,提高农机作业效率;落实各项农业关键技术,重点推广适期晚收、秸秆还田、深耕深松等,进一步提高秋收质量。

  本周阴雨天气较多,全市农业部门正积极采取多种措施,指导农民科学合理进行秋收和秋种,最大限度地避免不利天气对“三秋”生产工作的影响。突出一个“抢”字,做到成熟一块、抢收一块、还田一块、抢种一块。实行24小时值班制度,加强与气象等部门的联系,及时掌握“三秋”期间的气象状况,确保“三秋”生产信息和调度指令的畅通。加强服务工作,组织技术人员和机关干部组成玉米机收技术服务队,深入田间地头巡回开展服务,发现问题及时解决,力争通过扎实有效的工作,为全年粮食再获丰收打下坚实基础。(记者 吴永生 通讯员 周鹏

原标题:淮北市秋收进度过半
来源:中安在线  作者:吴永生 周鹏  编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
百余城发布150多次调控政策 热点城...

2017国庆中秋跨省游热门城市TOP10名单出炉

败倒在世姐的腿下!辣妈张梓琳深V现...

47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀逆天长腿

这个身材就是99%健身女孩子的梦想!

韩国最具人气女健身教练 人称“凹凸曼”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

民族舞剧《李白》在京首演

合肥文博会将于月底举行

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位