中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

滁州一男子出狱后冒充警察专骗的哥

时间:2017-10-13 10:46:11

  中安在线讯 据滁州网报道,男子出狱不久,就冒充警察,四处搭乘出租车向的哥“借钱”,一旦得手便逃之夭夭。近日,琅琊公安分局刑侦大队破获系列诈骗案件。

  前些天上午9时45分许,滁城出租车司机叶某,驾驶车辆在南谯区珠龙车站揽客。这时,一名中年男子拦下出租车,表示要去滁城白云商厦。上车之后,该男子自称派出所警察,去白云商厦是为单位采购物品。

  很快到了目的地,该男子又说“忘带现金”,表示向叶某借1000元周转。对方承诺,等物品采购到手后,他再搭叶某的车回程,到时候借款和车费一起付给叶某。想到“对方是警察,应该不会骗人”,叶某稍作犹豫之后,便从身上点出1000元现金,交到男子手上。

  一直等到11时许,叶某迟迟等不到男子出现,于是便拨打110报警。

  接警后,琅琊公安分局刑侦大队立即展开侦查。民警很快确定,“借钱”男子并非警察,其实是一名刑满释放人员周某。日前,民警根据线索赶到滁城一家旅社,成功将周某抓捕归案。

  据了解,周某因犯罪于1992年被判刑,刑满释放不足一年。出狱之后,周某于今年年初回到滁州老家。因贪图安逸,周某不思进取,想出冒充警察诈骗的点子。警方初步查明,今年2月份以来,周某先后5次以警察的“身份”,在滁城周边搭乘出租车回城,诈骗出租车司机钱财共计5790元,期间顺手牵羊偷走的哥800元现金。

  目前,周某已被刑事拘留,案件正进一步办理中。(记者包增光)

原标题:滁州男子出狱后冒充警察专骗的哥
来源:中安在线  作者:包增光  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
民族舞剧《李白》在京首演

合肥文博会将于月底举行

林志玲马丽做客沈腾家中晒合影 皮裙...

47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀逆天长腿

百余城发布150多次调控政策 热点城...

2017国庆中秋跨省游热门城市TOP10名单出炉

这个身材就是99%健身女孩子的梦想!

韩国最具人气女健身教练 人称“凹凸曼”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位