中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经招商投资

砥砺奋进的五年:刚果(金)国家一号公路"安徽建"

走出去步伐加快 掘金“一带一路”大市场

时间:2017-10-16 03:02:57

  中安在线讯 据安徽商报消息,记者10月15日从合肥商务局获悉,今年1~9月份,该市对外经济合作累计新签合同额22.1亿美元,同比上升108%。其中,省外经建设集团新签刚果(金)国家一号公路项目,合同额达12.32亿美元,成为我省迄今为止签订的最大对外承包工程项目。全市累计完成营业额15.6亿美元,同比上升10%。全市新批境外投资企业(机构)25户,增资6户,累计总投资额4.37亿美元,中方协议对外投资额2.73亿美元,实际对外投资额1838万美元。

  截至目前,合肥市已与“一带一路”沿线25个国家开展外经业务合作,其中对外承包工程和劳务类主要集中在印尼、缅甸、伊朗、泰国、沙特、巴基斯坦、阿联酋、柬埔寨等16个国家。 2017年在对外承包工程新签合同额超500万美元的项目中,有两个项目涉及“一带一路”沿线国家,分别是:省建工集团在巴基斯坦签订的伊斯兰堡阿富汗使馆项目,合同额1607万美元;省外经建设集团在白俄罗斯新签白俄罗斯布列斯特医疗中心项目,合同额523万美元。

  境外投资方面,至目前为止,合肥市共有36家企业在“一带一路”沿线柬埔寨、印尼、泰国等20个国家开展了境外投资业务,累计总投资3.49亿美元,其中中方投资2.84亿美元,实际投资额2450万美元。投资领域涉及农业、房地产、资源开发、汽车制造、传媒印刷、食品、科技、贸易等。(记者 张沛)

【专题】十九大时光

原标题:走出去步伐加快 掘金“一带一路”大市场
来源:中安在线  作者:张沛  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
民族舞剧《李白》在京首演

黄梅戏《太白醉》在安徽大剧院成功演出

林志玲马丽做客沈腾家中晒合影 皮裙...

上戏93级毕业20年聚会 李冰冰廖凡任泉同框引“回忆杀”

百余城发布150多次调控政策 热点城...

外媒:人民币定价石油时刻将至 中俄已创造无美元环境

这个身材就是99%健身女孩子的梦想!

胡尔克受访神情专注 绿巨人有柔软内心

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位