中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

【砥砺奋进的五年】安徽省属国有企业效益大幅上升

释放改革红利 迸发经营活力

时间:2017-10-16 04:50:00

  记者从省国资委获悉,今年1月至9月,省属企业生产经营稳健运行,营业收入稳步增长,企业效益大幅上升,累计实现营业收入5302.3亿元,同比增长14.5%;实现利润总额319.1亿元,同比增长64.2%,创历年新高。与全国省级监管企业相比,安徽省属企业利润总额位居第3位,仅低于上海和北京。

  近年来,省属企业紧紧抓住稳增长不放松,积极应对经济下行压力逐年加大的严峻挑战,主动作为,综合施策,企业总量和规模迈上新台阶,保持持续健康的发展态势;坚持不懈深化改革,国有企业经营机制逐步完善,市场化取向的劳动、人事、分配“三项制度”改革持续推进,企业经营活力逐步增强,探索形成了具有安徽特色的国企改革新路;深入实施结构调整和创新驱动,国有资本布局结构不断优化,企业转型升级步伐明显加快。 “十二五”期间,省属企业累计完成投资额5472亿元,实现营业收入30329亿元、利润1238亿元、上缴税费2043亿元、增加值6004亿元,比“十一五”分别增长124.8%、47.4%、46.5%、4.6%。

  “当前,我国经济发展面临速度换挡节点、结构调整节点、动力转换节点,经济新常态对国有企业发展提出了新的任务和要求。今年以来,我省以供给侧结构性改革为主线,以提高企业发展的质量效益和核心竞争力为中心,全面深化企业改革,大力调整布局结构,持续强化创新驱动,着力加强风险管控,不断完善国资监管,全面从严加强党的建设,进一步提高国有资产保值增值水平。 ”省国资委有关人士表示。

  “十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,我省将围绕做强做优做大国有企业这个核心,培育形成一批具有竞争优势的骨干企业,力争有1-2户省属企业迈进世界500强行列;国有企业改革稳步推进,法人治理结构更加健全,资本证券化率明显提高,市场化经营机制更加完善;国有企业结构调整和转型发展步伐加快,自主创新能力明显提升,科技实力明显增强。(记者 田婷)

【专题】十九大时光

原标题:省属国有企业效益大幅上升
来源:中安在线-安徽日报  作者:田婷  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
民族舞剧《李白》在京首演

黄梅戏《太白醉》在安徽大剧院成功演出

林志玲马丽做客沈腾家中晒合影 皮裙...

上戏93级毕业20年聚会 李冰冰廖凡任泉同框引“回忆杀”

百余城发布150多次调控政策 热点城...

外媒:人民币定价石油时刻将至 中俄已创造无美元环境

这个身材就是99%健身女孩子的梦想!

胡尔克受访神情专注 绿巨人有柔软内心

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位