中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

【喜迎十九大】安徽首次发布全省标准化发展状况白皮书

时间:2017-10-17 02:28:15

  中安在线讯 据安徽商报消息,标准是世界的通用语言,谁掌握标准谁就拥有话语权。记者昨日从省质监局获悉,我省首次发布《安徽省标准化发展状况白皮书(2016年)》,呈现了安徽省标准化领域“标准领域不断扩大、标准数量不断增加、标准结构不断优化、标准话语权不断提升”的鲜明特点。

  截至2016年底,安徽省企事业单位主导或参与研制国际标准10项、国家标准1403项、行业标准2550项、地方标准2081项,主导或参与研制的标准已覆盖23大门类、51个行业,对比“十一五”末,工业标准总量增长约3倍,农业标准总量增长翻一番,服务业标准总量增长约3倍。标准化有力支撑了我省工业、农业和服务业高效优质发展,并向社会管理和公共服务等新兴领域延伸。省质监局表示,与长三角等发达地区比较,安徽省标准化发展仍然存在助推高新技术成果市场化乏力、部分重点领域标准化薄弱等问题。对此,我省提出将创新标准化管理机制,加强政策支持力度,循序渐进地推进高新技术产业、战略性新兴产业、智能制造、现代服务业等重点领域标准的研究和编制,提高“安徽标准”的影响力,促进从“安徽制造”向“安徽品牌”转变,并在特色优势领域推动安徽省自主标准国际化。(记者 张永)

【专题】十九大时光

原标题:我省首次发布全省标准化发展状况白皮书
来源:中安在线  作者:张永  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
天津神鼎书画院中国书画名家作品邀...

安徽黄梅戏:走出国门在海外“落地生根”

李小鹏为妻子庆生 一家四口超温馨

陈冠希妻子秦舒培产后复出拍大片 时髦又高级

居民短期贷款快速增加 过万亿增量资...

老干妈落榜胡润背后:陶华碧早已退股

历史重现!外籍女选手为断臂跑者递水

厉害了我的婷!朱婷夺冠披国旗登领奖台

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位