中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

全省社会扶贫工作经验交流座谈会召开

李锦斌、李国英作出批示

时间:2017-10-17 04:24:00

  

  10月16日,全省社会扶贫工作经验交流座谈会在合肥召开,会议深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理在第四个国家扶贫日即将到来之际的重要指示批示精神,总结交流我省社会扶贫工作进展情况和经验做法,研究部署深入推进我省社会扶贫工作。省委书记李锦斌、省长李国英作出批示。副省长方春明出席会议并讲话。

  李锦斌在批示中指出,党的十八大以来,全省上下深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,扎实开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,持续推进“脱贫攻坚十大工程”,积极推广“四带一自”产业扶贫模式,取得了明显成效,涌现出一批先进典型。

  李锦斌强调,当前,脱贫攻坚已进入攻城拔寨、决战决胜的关键阶段。习近平总书记在第四个国家扶贫日即将到来之际,对脱贫攻坚再次作出重要指示,既充分肯定了脱贫攻坚取得的显著成绩,又明确提出了新思想新要求,为我们指明了努力方向、提供了根本遵循。全省各级各部门要认真学习领会、坚决贯彻落实,以更大的决心、更硬的举措、更实的作风,再接再厉,扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战。要充分发挥典型引领作用,大力宣传李娟、李朝阳等脱贫攻坚先进典型事迹,着力加强基层一线扶贫工作者队伍建设,激励他们在脱贫攻坚战场上奋发有为、大显身手。要深入推进社会扶贫,积极引导各类企业、社会组织和个人等社会力量,以多种形式广泛参与脱贫攻坚,凝聚起强大合力。要切实加强扶贫领域执纪问责,严肃惩处腐败和作风问题,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民检验。

  李国英在批示中指出,当前正处于打好脱贫攻坚战的关键节点,及时总结经验、加强典型引路十分重要。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分发挥扶贫日的平台作用,大力弘扬先进典型事迹,持续探索社会扶贫有效途径,凝聚起脱贫攻坚最广泛最深厚的力量。要只争朝夕抓好脱贫攻坚年度收官,持续深化“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,加大深度贫困地区攻坚力度,强化基层基本公共服务功能建设,深入推进各项政策措施落实,确保今年再战再捷。要及早谋划明年目标任务,在总结前两年工作的基础上,坚持精准方略,强化问题导向,深化工作举措,推动我省脱贫攻坚工作不断迈上新台阶。

  方春明在讲话中要求各级各有关部门贯彻落实李锦斌书记、李国英省长的批示要求,不断营造良好社会环境,切实把社会扶贫的巨大潜力充分挖掘出来,引导社会组织和个人参与扶贫,努力汇聚脱贫攻坚的强大合力。

  座谈会上,中直机关帮扶单位、全国脱贫攻坚奖获得者、高校、省属企业和民营企业代表以及部分结对帮扶县党委或政府负责同志作了交流发言。(记者 夏海军)

原标题:全省社会扶贫工作经验交流座谈会召开
来源:中安在线-安徽日报  作者:夏海军  编辑:叶广冬
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

国家级住房租赁条例或加速出台 两部...

沿江高铁提上日程 将串起三大城市群

《唐人街探案2》杀青照曝光 成龙加...

赵薇分享尼泊尔旅途美景 自拍红唇V脸很迷人

4岁能做什么?美女童俯卧撑引体向上...

历史重现!外籍女选手为断臂跑者递水

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

天津神鼎书画院中国书画名家作品邀...

安徽黄梅戏:走出国门在海外“落地生根”

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位