中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【十九大时光】

金寨大湾村贫困户陈泽平——“以后的日子一定会更红火”

时间:2017-10-19 05:19:40

  青山巍峨,云雾蒸腾,栋栋新楼掩映在绿树间。党的十九大开幕当天,金寨县大湾村家家户户挂起了红灯笼,一派喜庆的气氛。

  当天清晨,贫困户陈泽申早早地来到村部,守候在电视前等待观看十九大开幕会。他激动地说:“去年4月24日,习总书记来到我家,问我一年能有多少收入等情况。现在我真想亲口告诉他,我家住进了新楼房,今年就申请脱贫了! ”

  2016年4月,习近平亲临大湾村视察,与村民一起共商脱贫攻坚大计。一年多来,大湾村发生巨大变化,展现出一幅美丽乡村的新画卷。

  上午9时,大湾村村部里响起一片掌声。开幕了!村干部和部分村民一起聚精会神地收看大会直播。

  贫困户汪能保说:“总书记时刻惦记着我们贫困户,这让我非常激动,希望总书记再来大湾村看看新变化。 ”

  当电视里传出习近平同志铿锵有力的话语:“确保到2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。”陈泽申老人禁不住连声说:“总书记说得好!好!好! ”

  贫困户陈泽平说:“以前从来没有想过,这辈子还能住上楼房。我相信,十九大以后我家的日子一定会更红火。 ”

  村干部汪建国认为,通过观看大会实况,更加真切地感受到了中国共产党的伟大、光荣,更加激发了爱党、爱国、爱社会主义和爱家乡的热情,更加坚定了全面建成小康社会的信心和决心。

  集体收看后,大湾村的干部和群众一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个自信”,不忘初心,砥砺前行,将十九大报告精神内化于心、外化于行,坚决打赢脱贫攻坚战,为实现“两个一百年”的奋斗目标贡献力量。(记者 夏海军)

原标题:金寨大湾村贫困户陈泽平——“以后的日子一定会更红火”
来源:中安在线-安徽日报  作者:夏海军  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
名家新秀齐亮相 金秋黄梅再飘香

旅行游记 走许村:洗尽铅华见雪肌

胡杏儿首晒儿子正面照 小家伙表情亮了

安以轩回娘家吃大闸蟹 超大钻戒抢镜

四季度铁路新项目密集开 全年投资有...

福布斯富豪榜:盖茨蝉联全球首富 王健林居中国第一

4岁能做什么?美女童俯卧撑引体向上...

惠若琪人美心更美 宣传排球运动身体力行

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位