首页| 要闻聚焦| 直通北京| 代表风采| 大会视频| 辉煌成就| 评论综述| 专题报道

安徽省代表团参观"砥砺奋进的五年"大型成就展
李锦斌李国英徐立全信长星等参观展览

2017-10-20 05:37:00  稿源:中安在线-安徽日报   作者:吴林红 朱胜利 吴量亮

  10月19日晚,出席中国共产党第十九次全国代表大会的我省代表们在北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。记者 徐国康 吴文兵 摄

  10月19日晚,党的十九大安徽省代表团前往北京展览馆,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。安徽省代表团团长、省委书记李锦斌,代表团副团长、省委副书记、省长李国英,党的十九大代表徐立全、信长星、邓向阳、刘惠、刘莉、孙云飞、姚玉舟、虞爱华、宋国权、严植婵、许武等参观展览。

  晚上8时许,安徽省代表团来到精心布展的北京展览馆,依次参观各展区。 “砥砺奋进的五年”大型成就展共有10个主题内容展区和1个特色体验展区,以文字、图片、视频、实物、模型、互动体验等多种形式,浓墨重彩展示了五年来党和国家各项事业取得的历史性成就,展示了党中央治国理政的高超智慧和卓越能力,展示了人民群众生产生活的新变化新面貌和实实在在的获得感幸福感。李锦斌、李国英等在《习近平谈治国理政》一书诸多译本前,认真翻阅;仔细查看展示金寨县公车改革成果的图片;驻足观看2016年4月26日习近平总书记在合肥主持召开知识分子、劳动模范、青年代表座谈会的图片,并重温了重要讲话内容。来到合肥综合性国家科学中心的模型前,代表们饶有兴致了解规划布局,满怀豪情展望发展前景。

  参观中,李锦斌、李国英等倍感振奋、备受鼓舞。他们一致表示,五年的成就确实是全方位、开创性的,五年的变革确实是深层次、根本性的,五年的发展确实是“旧貌换新颜”、“风景这边独好”。我们必须倍加珍视五年来党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革,必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“五个纯粹”,加快建设五大发展美好安徽,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。(记者 吴林红 朱胜利 吴量亮)


安徽新媒体集团 中安在线网站