中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

点赞!安徽元素闪耀“砥砺奋进的五年”成就展

时间:2017-10-21 00:35:00

  安徽元素闪耀“砥砺奋进的五年”成就展,除了颜值亮眼,气质更是入心。

  正在北京展览馆展出的“砥砺奋进的五年”大型成就展,面向市民免费开放后持续升温,来自全国各地社会各界的观众争相观看,感受5年来国家各项事业取得的伟大成就。

  10月20日,《安徽画报》记者在北京现场探访成就展,发现不少安徽元素的展品和精彩照片。

  此次展览,共有10个主题内容展区和1个特色体验展区,以文字、图片、视频、实物、模型、互动体验等多种形式,浓墨重彩展示了五年来党和国家各项事业取得的历史性成就,展示了党中央治国理政的高超智慧和卓越能力,展示了人民群众生产生活的新变化新面貌和实实在在的获得感幸福感。

  在首都北京感受安徽,这些展品和照片生动反映了安徽在高新科技、经济发展、民生保障等方面取得的诸多成果。同行的安徽媒体记者感叹:“令人惊喜的安徽元素,我为安徽自豪,我给安徽点赞!”(安徽画报特派记者 马启兵/摄)

  北京展览馆外景

  与中国科技大学的佳佳机器人“对话”

  国际热核聚变实验堆模型,俗称“人造小太阳”

  中国电子科技集团38所的预警雷达模型

  观众体验量子保密通信京沪干线设备

安徽合肥综合性国家科学中心模型

马鞍山市雨山区法院的司法服务智能机器人

  法治教育从娃娃抓起,坚持学校、家庭、社会“三位一体”,推进青少年法治教育,图为安徽省合肥市荷叶地街道司法所组组织普法工作者给孩子们讲解未成年人保护法、防拐防骗等知识(图为“砥砺奋进的五年”成就展现场展出图片)

  2014年11月1日,十二届全国人大常委会第十一次会议决定,将每年12月4日设立为国家宪法日。图为安徽省合肥市烟墩街道在国家宪法日举行“法律宣传进社区”主题活动(图为“砥砺奋进的五年”成就展现场展出图片)

  2014年3月,安徽省金寨县公务车贴标亮相,接受社会监督(图为“砥砺奋进的五年”成就展现场展出图片)

  国家“千人计划”专家潘建伟在实验室里(图为“砥砺奋进的五年”成就展现场展出图片)

【专题】中国共产党第十九次全国代表大会

来源:安徽画报   作者:马启兵   编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“黄梅飘香”音舞诗画 《唐诗宋词》...

旅行游记 走许村:洗尽铅华见雪肌

张艺兴“二月红”蜡像揭幕 演艺领域...

安以轩回娘家吃大闸蟹 超大钻戒抢镜

2017应届生薪情几许? IT互联网最热...

福布斯富豪榜:盖茨蝉联全球首富 王健林居中国第一

赵丽娜领女足大名单 李丹阳定妆照惊艳

惠若琪人美心更美 宣传排球运动身体力行

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位