中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

【砥砺奋进的五年】

油气管网建设不断提速

“十二五”以来我省天然气消费量年均增长20%以上

时间:2017-10-26 03:03:00

  中安在线讯 据安徽商报消息 记者从省发改委了解到,党的十八大以来,我省以新发展理念引领天然气和成品油管网建设,加速推进能源结构调整、节能减排,助力五大发展美好安徽建设。近五年来,全省天然气利用规模不断扩大、用气领域不断拓展、管道建设不断增加、投资主体日益多元,为天然气产业发展壮大奠定了良好基础。成品油消费稳步增长,管道输送、储运和保障能力不断增强。

  我省油气消费稳步增长。据统计,2016年,全省天然气消费量35亿立方米,是2010年的2.3倍;成品油消费量1100万吨,是2010年的1.7倍。“十二五”以来,成品油消费量年均增长9.2%,天然气消费量年均增长20%以上,占一次能源消费比重由2.3%提高到3.3%,城镇燃气覆盖率由35%提高到45%,乡镇独立供气规模达到3000万立方米/年。

  我省还积极推进油气体制改革。天然气领域面向社会资本开放,混合所有制改革力度不断加大。目前,包括央企、省属国企、上市企业和民营企业等在内,有6家企业参与省级干线建设,13家企业参与省内支线建设。

  油气管网重大项目建设近年来不断取得突破。我省印发了《安徽省油气管网基础设施建设规划(2017-2021年)》,规划布局“三纵四横”省级天然气干线管网,加速推进天然气管网建设。 2017年前三季度,合肥燃气集团公司扎实推进储气调峰设施建设,建成绕城高压环网150公里,建成北城LNG储备中心1200万方,合肥市天然气储备能力达到1900万方,可以满足全市平均9天的用气需求。

【专题】十九大时光

原标题:油气管网建设不断提速
来源:中安在线  作者:刘媛媛  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
百余幅优秀手绘作品亮相名人馆 展现...

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

张艺兴“二月红”蜡像揭幕 演艺领域...

安以轩回娘家吃大闸蟹 超大钻戒抢镜

共享汽车倒闭:深夜通知员工解散 客...

基本养老保险全国统筹明年起步

宁泽涛拜访联合国总部 与官员交流环...

第十三届龙舟世锦赛收官 中国队夺19金8银6铜捧起“国家杯”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位