中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

10亿资金支撑“创新十条”

合肥高新区巨资保障争创“世界一流高科技园区”

时间:2017-10-27 03:51:57

  中安在线讯 据安徽商报消息 党的十九大报告指出,“加快建设创新型国家。要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。”昨日,合肥高新区对外发布《合肥高新区支持争创“世界一流高科技园区”若干政策》(简称“创新十条”)。据悉,高新区计划未来3年时间安排10亿元资金,为综合性国家科学中心以及“世界一流高科技园区”的建设提供政策保障。

买高校科技成果将获政策补贴

  高校科技成果正在成为区域发展的重要战略资源。“创新十条”鼓励高校院所通过“转让、许可和作价投资”的方式向高新区企业进行技术转移,每一种转移方式政府都有不同形式的补贴。

  其中,通过市场化方式确定成交价格的,按实际成交支付额的10%给予成果受让企业补贴,每年每家企业补贴不超过50万元。

  此外,高新区还鼓励高校院所开展职务科技成果权属混合所有制改革,对于进行职务科技成果分割确权的科技成果,补贴比例增加10%,上限提高到200万元。

财政资金获准股权投资孵化企业

  值得注意的是,高新区将率先推广安徽省“全创改”试点政策。国有产权投资管理机制将在区内有所突破,资金使用将更为灵活。

  据悉,未来高新区将支持区内创新平台利用政府拨付的财政资金或国有参股的投资引导基金参与科技成果转移转化,自主选择对拟孵化企业进行股权投资。

  与此同时,高新区将对新引进并与合肥市政府签署战略合作协议且在高新区落户的高端协同创新平台,给予每家总额不超过5000万元资金支持,其中创新平台落户当年给予不超过500万元资金支持。

支持创办外资“双创”企业

  在今年最新出炉的国家高新区综合评价中,合肥高新区综合排名位列北京中关村、上海张江、杭州滨江、深圳、西安之后,跃居全国157家高新区第6位,较去年再上升一位,位列省会城市高新区第3位。

  合肥高新区管委会副主任王节称:高新区再向前突破的关键是其“国际化程度”。此次出台的“创新十条”也大力支持国际开放。

  据悉,高新区将支持国际知名企业在区内建立外商投资独立法人的研发机构,并对其给予不超过固定资产投资总额20%的补贴,总额不超过1000万元,补贴期限3年。

  此外,高新区还支持创办外资创新创业企业。对注册资本实缴10万美元以上的外商独资或中外合资创新创业企业(外资持股比例25%以上),经认定后,给予10万元一次性创业启动资金补贴。

【专题】十九大时光

原标题:10亿资金支撑“创新十条”
来源:中安在线  作者:梁巍  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
百余幅优秀手绘作品亮相名人馆 展现...

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

太燃了!这10首歌记录下砥砺奋进的...

安以轩回娘家吃大闸蟹 超大钻戒抢镜

共享汽车倒闭:深夜通知员工解散 客...

基本养老保险全国统筹明年起步

宁泽涛拜访联合国总部 与官员交流环...

第十三届龙舟世锦赛收官 中国队夺19金8银6铜捧起“国家杯”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位