中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥公交三年内有望全“绿色” 柴油车将逐步退出

时间:2017-10-27 04:19:56

  中安在线讯 据安徽商报消息 26日,合肥市2017年度(第十八届)职业技能竞赛暨公交第三届驾驶员节能(技能)大赛驾驶实际操作比赛在合肥公交集团张洼停车场举行,多名驾驶员获得荣誉称号。记者从合肥公交集团获悉,除了培养驾驶员的节能技能,省城公交计划在2~3年内将柴油车全部置换为清洁能源或新能源车辆,实现主城区内绿色公交全覆盖。

  比赛从公交集团6个巴士公司和专线车队近6000名驾驶员中选拔26名优秀选手,在完成理论笔试环节后,于昨日在场地驾驶环节角逐中轮番上阵,亮出绝活,比节能、比速度、比精准。最终,大赛冠军牛忠俊、黄克庆将由市总工会授予“合肥市职工技术标兵”荣誉称号;两个组别前六名选手将由市人力资源和社会保障局授予“合肥市技术能手”荣誉称号。

  据统计,合肥公交近年来在节能方面取得明显成效。截至9月末合肥公交集团拥有各类营运车辆4647台,其中新能源及清洁能源车辆达3675辆,占全部车辆总数的78.8%。 CNG天然气、LNG液化天然气清洁能源公交车2159辆,占比为46.5%。 2010年元月,合肥公交开通了首条纯电动公交线路。按照车辆更新计划,在2~3年内将柴油车全部置换为清洁能源或新能源车辆,实现主城区内绿色公交全覆盖。到今年9月,公交集团已拥有纯电动公交车1086辆,纯电动车保有量处于全国前列。

原标题:合肥公交三年内有望全“绿色”
来源:中安在线  作者:李克武 马翔宇  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
百余幅优秀手绘作品亮相名人馆 展现...

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

太燃了!这10首歌记录下砥砺奋进的...

安以轩回娘家吃大闸蟹 超大钻戒抢镜

共享汽车倒闭:深夜通知员工解散 客...

基本养老保险全国统筹明年起步

宁泽涛拜访联合国总部 与官员交流环...

第十三届龙舟世锦赛收官 中国队夺19金8银6铜捧起“国家杯”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位