1.投票时间为2017年11月10日09:00至11月19日9:00。本次投票免费。
2.网友可登录“中安在线”、“安徽普法网”和“安徽普法”微信公众号,根据页面提示进行投票。
3. 每个IP地址每天限投10次。每次投票必须选择10个候选事件或10个候选人物进行投票,多选、少选均无效。
4.网络票选数将作为最后综合评定的重要依据之一,评委会将根据事迹材料、票选结果以及实际工作掌握情况,综合作出最终评定。
5. 严禁刷票,一经发现,将取消其评选资格。
 

评选标准:
  “十大法治人物”:
  坚决拥护中国共产党的领导,坚决维护宪法法律权威,在保障社会公平、维护法治权威中有突出贡献的;践行执法为民理念,坚持严格公正文明执法,依法管理各项社会事务,产生较大社会影响的;践行司法为民宗旨,努力维护司法公正,在司法活动中坚持和体现公平正义原则,为社会群众所公认和推崇;维护社会和谐稳定,严厉打击违法犯罪,在保卫国家和人民生命财产安全方面做出重大贡献的; 弘扬法治精神,传播法治文化,为加强我省法治宣传教育工作,提升全民法治意识做出突出贡献的; 长期从事法律援助、人民调解等法律服务工作,积极参与矛盾纠纷化解工作,为促进社会和谐稳定做出突出贡献的; 其他有重大社会影响的法治事件主要当事人。
   “十大法治事件”
  围绕党委和政府中心工作开展法治建设,对我省民主法治进程具有典型引导和重大促进作用;与群众生产生活密切相关,涉及科学立法、依法行政、公正司法、全民守法等法治元素,受到广泛关注并产生良好效果; 打击犯罪,维护社会和谐稳定,化解矛盾纠纷,促进社会治理创新,在建设法治安徽、平安安徽中发挥重大积极作用; 其他有重大影响力的法治事件。


评选步骤:
  此次评选活动采取组织推荐、评委会办公室初审、评委会初评、评委会评选与公众投票相结合确定评选结果的方式进行。

 
 
 
 
 
中安在线 专题制作