首页| 要闻聚焦| 直通北京| 代表风采| 大会视频| 辉煌成就| 评论综述| 专题报道

聆听在先 学习在先 贯彻在先
安徽省十九大代表带头宣传十九大精神

2017-10-28 05:11:00  稿源:中安在线-安徽日报   作者:朱胜利

  10月26日,十九大代表、淮北矿业朱庄矿综采二区机电队队长王忠才从北京返回工作岗位后,第一时间来到工友中间,向工友们宣讲、传达党的十九大精神。本报记者李博本报通讯员陈雷摄

  10月27日,十九大代表、淮南市公安局田家庵分局刑警大队副大队长张万党返回家乡走进国庆路派出所,向一线民警宣讲十九大精神。特约摄影陈彬

  10月27日上午,一场特殊的报告会在安徽东至华源纺织有限责任公司举行,主讲人是该公司生产技术部总操作员、十九大代表汪琳梅。她传达十九大精神、解读十九大报告亮点,还与现场的党员、职工分享了自己的参会体会和关注点。我省部分来自生产和工作一线的十九大代表,他们与汪琳梅一样,聆听在先、学习在先、贯彻在先,通过宣传活动引导和动员广大干部群众把思想和行动统一到十九大精神上来,把十九大提出的新部署新要求落实在岗位上、体现在行动中。

  做好习近平新时代中国特色社会主义思想的讲解宣传。在阜阳市团市委组织召开的该市各界青年代表学习贯彻党的十九大精神座谈会上,阜阳广播电视台外宣科科长高思杰代表应邀作了“青春瞩目十九大,青年瞩目新阜阳”的主题宣讲。他结合阜阳和青年发展,深入浅出地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大确定的目标任务及新部署新要求等。淮北矿业朱庄煤矿综采二区机电队队长王忠才代表一天连轴转,上午在淮北市工会组织的学习会上阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,下午又在朱庄煤矿为大家解读十九大报告。蚌埠市公交集团公司107路车驾驶员杨苗苗代表告诉记者,她一早就赶到107线路上,给线路上的同事们传达了十九大精神;接着又到公司,向几百名代表介绍了十九大盛况、习近平新时代中国特色社会主义思想等,解读十九大报告亮点。

  发出落实十九大新部署新要求的号召。合肥火车站党委书记、副站长李昌勤代表在全车站会议上认真传达了十九大精神,并就下一步学习贯彻情况作了动员和部署。在中国电子科技集团公司第38研究所部件装调分厂,“大国工匠”李莹代表围绕贯彻落实十九大精神谈了自己的认识和下一步工作打算,并与党员工友们展开讨论,交流认识和看法。淮南市公安局田家庵分局刑警大队副大队长张万党代表说,他将立足工作岗位,开展更多宣讲活动,扩大十九大精神的宣传效果。许多代表纷纷表示,要积极开展宣传活动,把十九大精神带到基层,播撒到党员干部和群众心里,为新时代新征程加油鼓劲。带头抓好学习,带头开展宣传,带头贯彻落实,来自生产和工作一线的十九大代表一致表示,宣传十九大精神是代表的应尽职责,要把十九大精神学深悟透,并通过深入基层、深入群众的宣传,掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,激励广大党员干部和群众积极干事创业,奋力谱写新时代中国特色社会主义安徽篇章。


安徽新媒体集团 中安在线网站