中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育考试

2018年度“国考”今起开始报名

全国共招录28533人,为近五年最多,其中涉皖岗位招录977人

时间:2017-10-30 04:25:00

   中安在线10月30日讯 据安徽商报消息 2018年度“国考”公告终于出炉!根据中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员公告,本次共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加招录,计划招录2.8万余人。考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为2017年10月30日至11月8日。公共科目笔试定于12月10日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。其中,涉及到安徽省的职位共470个,招录977人。

  2018年度招考人数创近五年新高

  公告显示,2018年度招考人数达到28533人,为近五年招考人数新高,相比2017年度增加了1472人,相比2016年度增加了716人,相比最少的2014年度增加了8995人。由于招录人数增加,可能吸引更多的考生去尝试参加国考,所以招录人数的增多并不意味着竞争会降低。

  分析显示,2018年度“国考”招考的重头依然在国家行政机关直属机关以及参照公务员法管理的事业单位,而中央党群机关仅仅招录275人,预计届时将成为竞争热点。此外,县级招录职位数高达81%,依然是国家的重点倾向对象。省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部用于招录具有2年以上基层工作经历的人员。市(地)级以下职位以招录应届高校毕业生为主,引导和鼓励优秀高校毕业生报考基层职位。

  同时,2018年度“国考”还适当降低了艰苦边远地区进入门槛。对艰苦边远地区县(区)级以下职位,视情况采取适当降低学历要求、放宽专业限制、不限制工作年限和经历、单独划定笔试合格分数线等措施,降低进入门槛。而且设置一定数量的县(区)级以下职位面向当地户籍、生源或在当地长期生活、工作的人员招考。

  涉皖招录人数977人,选拨条件有所放宽

  从招录公告中可以发现,2018年度“国考”涉皖招录人数明显增多,达到977人,亦为近五年最多,相比2017年度增加了182人,同比上升22.9%。而且国家公务员考试涉皖岗位的招录方向依然在县城,招录人数达九成。

  据了解,涉皖招录机关有安徽省国家税务局、国家统计局安徽调查总队、上海铁路公安局、长江海事局、合肥海关、安徽出入境检验检疫局、安徽省地震局等,其中安徽省国家税务局像往年一样,依然是“国考”在皖职位当中招录人数最多的大户,达到760人,紧跟其后的是国家统计局安徽调查总队、中国银行业监督管理委员会安徽监管局、上海铁路公安局以及长江海事局。

  从报考条件分析看,在皖招录的977个职位中有953个要求是本科学历,只有极少数岗位要求硕士研究生及以上学历;977个职位中有934个不限制政治面貌,823个不要求基层工作年限,844个不要求有服务基层工作经历,人才选拔条件比往年有所放宽;在皖招录职位中有127个从服务基层项目人员中选拔,即从大学生村官、三支一扶、服务西部志愿者以及特岗教师这四个群体中定向招录;在皖招录的977人中,609人要求为应届毕业生。

  从工作地点看,国家公务员考试中涉皖岗位在合肥相关职位的招录人数最多,达到105人,而铜陵市的最少,相关职位招录的仅为31人。记者张永

  -报考提醒

  2017年10月30日8:00至11月8日18:00期间,报考人员可登录中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2018)进行网上报名。

  通过资格审查的报考人员需要进行报名确认。报名确认采取网上确认的方式进行,报考人员请于2017年11月17日9:00至22日16:00在所选考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费。未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。

  2017年12月4日10:00至10日12:00期间,报考人员登录所选考区考试机构网站下载打印准考证。笔试的时间为2017年12月10日,科目为《行政职业能力测验》和《申论》。

  公共科目笔试成绩及最低合格分数线可于2018年1月中下旬在考录专题网站查询。

原标题:2018年度“国考”今起开始报名
来源:  作者:  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第四届安徽省老年人书画艺术展展出...

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

泰国电影《天才枪手》:舞弊的青春...

安以轩回娘家吃大闸蟹 超大钻戒抢镜

共享汽车倒闭:深夜通知员工解散 客...

基本养老保险全国统筹明年起步

潘晓婷慵懒居家照曝光 躺沙发露白皙...

第十三届龙舟世锦赛收官 中国队夺19金8银6铜捧起“国家杯”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位