中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽政务服务网上线 老百姓办事可“一网通办”

时间:2017-11-01 16:49:09

  中安在线讯 据新安晚报报道,记者从今天上午安徽省政府新闻办举行的发布会上获悉,安徽政务服务网正式上线,实现群众办事一个入口,老百姓办事无需再分别登陆不同部门的网上办事入口。

  据介绍,安徽政务服务网纵向贯通省市县乡村五级,横向覆盖同级政府各部门,群众办事只须登陆一个入口即可“一网通办”。打通部门地区间数据壁垒,企业群众办事无需提供网上能共享或核验的证明材料,已经提交过的材料不再重复提交,解决过去反映突出的办事时间长、盖章多、材料多等问题。提供网上银行、支付宝等多渠道缴款方式和申请材料、审批结果快递服务,实现“办事网上见,服务面对面”。

  目前,已开通54个省直部门窗口,接入16个市级分厅,同时还开设了公安、地税、司法、人社4个部门旗舰店,提供专属便民服务。安徽政务服务网建成全省统一的身份认证系统,实现“用户认证一个号码”。“一次认证、全网通行”,企业和群众凭借统一社会信用代码或身份证这“一个号码”,通过手机、社保卡、银联、支付宝等多种方式实名核验后,就可以在网上申请办理全省各地政务服务事项,各地各部门也不用再重复认证。

原标题:安徽政务服务网上线 老百姓办事可“一网通办”
来源:中安在线  作者:胡霞利  编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山佳丽旗袍展风采(图)

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

“慢综艺”霸屏,功利心态慢不下来

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

纸价有多疯?废纸箱每吨涨千元 纸厂...

多车企下调目标销量 70%成业绩及格线

潘晓婷慵懒居家照曝光 躺沙发露白皙...

球星万圣节造型:沃尔造型奇异 库里扮电锯惊魂

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位