中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

党的十九大是一次历史性盛会

——二论学习宣传贯彻党的十九大精神

时间:2017-11-02 04:47:00

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,具有划时代、里程碑的重大意义。我们要充分认清党的十九大的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的政治责任感和历史使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提高五大发展美好安徽建设的现代化水平。

  党的十九大举旗定向、开新图强,发出了新时代中国共产党人的“执政宣言”。十九大以超凡的政治勇气和卓越的政治智慧,作出“中国特色社会主义进入新时代”的重大政治论断,向全党、向全国各族人民、向全世界郑重宣示了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等一系列重大问题,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持和发展中国特色社会主义的鲜明立场,又拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

  党的十九大与时俱进、引领复兴,点亮了中国人民团结奋进的“指路明灯”。十九大围绕新时代这个重大课题,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,确立习近平新时代中国特色社会主义思想为我们党必须长期坚持的指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想来源于马克思主义经典理论,植根于中国的辽阔大地,产生于十八大以来党中央治国理政的伟大实践,矗立起中国特色社会主义的伟大理论丰碑,展现出21世纪中国马克思主义更强大、更有说服力的真理力量、实践力量、文化力量,为我们党团结带领全党全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了强大思想武器、根本遵循和行动指南。

  党的十九大擘画蓝图、兴党强国,吹响了中华民族建设社会主义现代化强国的“进军号角”。十九大从“两个一百年”的历史交汇点出发,以宽广的战略视野和强大的实践伟力,明确了全面建设社会主义现代化强国及其“两步走”的战略安排,全景展现了富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的壮美画卷,充分彰显了新时代中国共产党人的雄心壮志和使命担当。大会围绕全面推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面部署了改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等一系列大政方针和重点任务,进一步指明了党和国家事业的前进方向,必将激励全党全国各族人民沿着新时代中国特色社会主义的康庄大道开拓奋进。

  党的十九大承前启后、继往开来,选举产生了新时代指引新航程的坚强中央领导集体,充分体现了人民意愿、历史必然。十九届中央领导集体是一个政治坚定、团结统一、坚强有力、奋发有为的领导集体,是一个人民可以期待、适应党和国家事业发展需要的领导集体。

  十九届中央领导集体受命于中国特色社会主义进入新时代的开局之时,肩负着决胜全面建成小康社会、开启建设社会主义现代化强国的历史重任,必将团结带领全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,励精图治、改革创新,攻坚克难,在中华民族伟大复兴征程中书写浓墨重彩、辉煌灿烂的历史篇章。

  党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,不仅在中国共产党发展史、中华人民共和国发展史、中华民族发展史上,而且在世界社会主义发展史、人类社会发展史上都将彪炳史册。当前和今后一个时期,全省上下要切实抓好大学习、大宣传、大培训、大调研、大落实,真正学懂、弄通、做实党的十九大精神,努力在江淮大地上树立新时代的新形象、展示新时代的新气象、实现新时代的新作为!

【专题】中安网络课堂

【专题】深入学习贯彻十九大精神

【专题】学习贯彻十九大精神

原标题:党的十九大是一次历史性盛会
来源:中安在线-安徽日报  作者:安徽日报评论员  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区...

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区选拔赛举行

《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

市场禁入并非“毛毛雨” 年内30余上市高管被严惩

C罗带迷你罗出道!健美父子档 转头杀...

13连败!五大联赛开局历史最差 曼联甩掉尴尬纪录

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位