中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

李国英在铜陵经济技术开发区宣讲十九大精神

时间:2017-11-03 03:53:12

  李国英在铜陵经济技术开发区宣讲十九大精神时强调

  着力推动质量变革效率变革动力变革 不断增强安徽经济创新力和竞争力

  11月2日,省长李国英来到铜陵经济技术开发区,进企业宣讲党的十九大精神。他强调,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕加快建设现代化经济体系的战略部署,坚持以新发展理念为引领,以深化供给侧结构性改革为主线,以发展实体经济为着力点,大力推进传统产业优化升级和战略性新兴产业发展,持续培育经济发展新动能,着力增强安徽经济创新力和竞争力,不断提高五大发展美好安徽建设的现代化水平。省政府秘书长侯淅珉参加宣讲。

  宣讲中,李国英就党和国家事业发展的历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、建设社会主义现代化国家的战略安排、建设现代化经济体系的战略部署等重大问题,作了深入浅出的讲解。他指出,党的十九大是党和国家事业发展史上具有重要里程碑意义的一次大会。学习领会十九大精神,必须深刻理解贯穿其中的新时代、新指南、新战略、新作为的精髓要义。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,是我们党必须长期坚持的指导思想,理论体系完整,思想内涵丰富,要不断加强学习、加深理解,切实学懂弄通做实。

  李国英强调,安徽经济同全国一样,已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。要坚持质量第一、效益优先,深入推进“去降补”,加快传统产业优化升级,加快发展先进制造业,大力发展智慧经济,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。铜陵是我国重要的铜基材料生产基地,要着力延伸产业链条,加强铜基新材料研发,推动产业发展加快迈向中高端。要加快资源型城市转型步伐,积极发展新产业、新业态、新模式,培育更多新增长点。

  李国英强调,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要坚持以塑造更多依靠创新驱动的引领型发展为目标,以推进科技、产业、企业、产品和市场五大创新为方向,以构建技术和产业、平台和企业、金融和资本、制度和政策四大创新体系为抓手,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。要充分发挥合肥综合性国家科学中心的战略平台作用,既要取得更多原创性重大创新成果,又要大力促进应用型科技成果转化,奋力抢占发展制高点。

  李国英强调,加快完善社会主义市场经济体制,是建设现代化经济体系的活力之源。要坚持以完善产权制度和要素市场化配置为重点,进一步深化国有企业、投融资体制、金融体制等重要领域改革,促进产权有效激励、要素自由流动。要靠改革调动各方面积极性,激发和保护企业家精神,建设更多知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳动光荣的社会风尚和精益求精的工匠精神,鼓励更多社会主体投身创新创业,推动经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  宣讲会上,铜陵经济技术开发区负责同志和铜陵有色、精达集团、晶赛电子、迪诺环保、铜峰电子等企业党员干部及职工代表就学习十九大精神作了交流发言。

原标题:李国英在铜陵经济技术开发区宣讲十九大精神时强调 着力推动质量变革效率变革动力变革 不断增强安徽经济创新力和竞争力
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:王腾飞
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行再登“普益标准”银行理财能力排行榜首

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位