中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育考试

国考芜湖最热岗位竞争比202:1

时间:2017-11-07 15:02:23

  中安在线讯 据大江晚报报道, 2018年国考报名剩下最后两天时间。记者了解到,截至11月6日下午4点左右,国考芜湖职位的报名人数已经超过1800人。业内人士分析,今明两天,国考报名人数将出现井喷现象。

  涉芜最热岗位已超过200:1

  记者了解到,截至6日下午4点左右,据相关数据统计,国考安徽职位报名人数超过18000人,通过资格审核总人数超过15000人。

  截至昨天下午4点左右,涉及芜湖地区国考岗位的报名人数超过1800人。

  记者统计发现,涉芜职位中,报名竞争最激烈的仍是国家统计局安徽调查总队芜湖调查队科员一职(职位代码400110112004),该职位计划招录两人,报名人数已达404人,竞争比达到202:1。

  竞争比排在第二位的是,芜湖县国家税务局科员(三)一职(职位代码300110126022),该职位计划招录两人,已有282人报名,竞争比达到141:1。

  国考小于3:1的职位还有2800多个

  11月6日,国家公务员局考试录用司发布了《关于报考人数较少职位情况的特别提醒》,“特别提醒”称,中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员报名将于11月8日18时结束,据统计,目前仍有部分职位报名人数较少,甚至无人报名。

  为了方便考生报名,“特别提醒”汇总整理了无人通过资格审查职位和资格审查合格人数比例较低职位(小于3:1)的相关信息,并提醒广大考生结合职位特点和自身条件,理性选择报考职位。

  根据国家公务员局公布的报名信息,截至11月6日10时,国考招录的职位中,尚有600多个职位无人通过报名资格审查,资格审查合格人数比例小于3:1的职位有2800多个。

  报考人数较少岗位大多要求条件较高

  据悉,部分涉芜职位报名人数较少,如截至11月6日下午4点,芜湖海事局海事处科员(七)一职,该职位计划招录一人(职位代码:300110011125),报考人数只有4人,其中,通过资格审查的只有两人。

  记者了解到,该职位要求汉语言文学、应用语言学、秘书学、新闻学、传播学专业,并要求大学生村官、大学生志愿服务西部计划人员。

  公考专家分析,根据往年的报名情况,报名人数会相对较少的职位或是因为职位限制条件多,或是因为职位在基层艰苦的边远地区。

  尽量避开报名高峰期

  据悉,国家公务员考试报名将于11月8日18:00截止。10月30日8:00至11月8日18:00期间,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。2017年11月8日18:00至10日18:00期间,报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。

  国家公务员局考试录用司特别提醒广大考生,根据以往情况,报名截止前两天报名人数较多,容易导致网络拥堵。希望广大考生抓紧时间报名,同时尽量避开报名高峰时段(9时至11时,21时至23时)。(记者王叶华)

原标题:国考报名8日截止国考芜湖最热岗位竞争比202:1
来源:中安在线  作者:王叶华  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第29届马鞍山李白诗歌节开幕 民族舞...

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

关之琳显露时尚天分 设计品牌再开新店

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

多车企下调目标销量 70%成业绩及格线

花滑中国杯美女如云 赛前训练大秀美腿

球星万圣节造型:沃尔造型奇异 库里扮电锯惊魂

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位