中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

省委常委会会议强调

深入学习贯彻党的十九大精神
全面完成年度各项预期目标任务

李锦斌主持会议

时间:2017-11-08 04:06:00

  11月7日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,听取全省前三季度经济形势汇报,研究部署四季度重点工作,审议通过《关于服务实体经济防范金融风险深化金融改革的实施意见》。

  会议指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,坚持深入实施五大发展行动计划,统筹做好改革发展稳定各项工作,稳的基础较为巩固、进的动能较为有力、好的态势较为明显,经济运行延续了总体平稳、稳中向好的态势。同时也要清醒看到经济下行压力依然较大,产业带动力、需求拉动力、区域支撑力、工作组织力仍需加强,实现年度预期目标任务繁重。要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学懂弄通做实上下功夫,加快构建现代化经济体系,尤其要全面对照既定安排部署,全面分析各项目标完成进度,全面挖掘增长空间潜力,全力以赴加油冲刺,盯紧做实当前各项重点工作,以坚定的决心、必胜的信心、得力的举措确保年度预期目标全面完成,为明年工作打下坚实基础。项目投入要精准落地,坚定不移实施“四督四保”制度,确保形成更多投资实物量,确保扭转民间投资下滑态势,确保跟进落实重大招商成果。政策优惠要精准落实,各级各部门要在政策落地“快”“准”“新”上下功夫,巩固扩大“四送一服”双千工程成果,完善抓政策落实工作机制,形成抓政策落实的合力。工作责任要精准落到位,省里要加强统筹调度、督促指导、督察考核,坚持分类指导、区别对待,省直各有关部门要各司其职、共同发力,各市县要发挥经济工作主阵地、主战场作用,担起“做实”责任,担起发展、脱贫攻坚和民生保障、环保、安全责任,切实把经济社会发展的好形势巩固保持下去。

  会议强调,四季度是实现全年目标的冲刺阶段,做好年内工作的总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓首要、强实体、保预期、促落实。抓首要,就是要坚定不移抓好学习宣传贯彻党的十九大精神这个首要政治任务,坚决忠诚、维护、看齐习近平总书记这个党的领袖,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走。强实体,就是要坚定不移做强实体经济,着力修订实施五大发展行动计划,着力深化供给侧结构性改革,着力扩大有效投入,着力推进现代农业建设,推动经济社会平稳健康发展。保预期,就是要坚定不移全面完成年度预期目标任务,全力以赴推进创新发展,全力以赴推动改革落地,全力以赴推进环保整改,全力以赴推进精准脱贫,全力以赴抓好省市人大政府政协换届工作。促落实,就是要坚定不移强化目标任务和工作责任制,切实掌握意识形态工作领导权,切实保障改善民生,切实维护社会稳定,切实推进民主政治建设,切实推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的建设质量。

  会议指出,金融是现代经济的核心,关系经济社会发展大局。要坚持回归本源,着力解决融资难融资贵问题,引导金融资源配置到重大战略和重点领域,着力提高金融服务实体经济效率水平。要坚持强化监管,健全防控金融风险的长效机制,积极处置存量风险,坚决守住金融安全底线。要坚持深化改革,完善金融组织体系,深化金融产品创新,扩大金融开放合作,加快完善地方金融体系。要坚持加强领导,建立健全定期分析金融形势、研究制定金融发展举措的体制机制,加强协调配合,强化金融机构党的建设,为做好金融工作提供政治保证,确保党的十九大关于金融工作的各项决策部署落到实处。(通讯员 宗禾)

原标题:深入学习贯彻党的十九大精神
全面完成年度各项预期目标任务
来源:中安在线-安徽日报  作者:宗禾  编辑:杨杨
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行再登“普益标准”银行理财能力排行榜首

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位