中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

【十九大精神与我们这一行】
安徽城管系统:文明执法 创造和谐城市环境

时间:2017-11-09 01:14:13

  中安在线讯 连日来,合肥各城管执法局组织队员热烈讨论十九大报告,通过各种形式认真学习十九大精神,坚定了做好城管工作、服务百姓、促进经济社会事业发展的信心和决心。

  新站高新区城管局局长周宗斌

  学习十九大报告 创新城市管理工作

  新站高新区城管局局长周宗斌表示,城市管理工作质量的高低,服务质量的好坏直接影响着城市的正常运转和群众的生产生活秩序,城管是面对群众最基层、最直接,也是倾听群众心声最快捷的工作者,迈上发展新征程,城管执法局的工作人员要更好地将十九大会议精神内化于心、外化于行,切实把自己的思想行动统一到党的十九大精神上来,把自己在学习中焕发出来的政治热情转化为进一步做好城市管理各项工作的强大动力,推动全区城管事业再迈新高。

  “我认为全面贯彻党的十九大精神,推动城市管理工作创新发展需要坚持以下三点:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握新时代城市管理工作的重心;二是坚持以创新为发展的第一动力,引领城管执法精细化管理;三是坚决贯彻以人民为中心的思想,提高城管执法为民服务水平。”周宗斌说。

  包河区城市管理局副局长姜军生

  城市精细化管理 做城市管理的“绣花工”

  五年来,合肥迅速发展,城市的面貌发生了巨大变化,市民的生活环境也得到显著改善,在包河区城市管理局副局长姜军生看来,作为一名基层城市管理者,只有拿出‘绣花’精神,不断推动城市管理精细化,才能为人民群众交上一份满意的答卷。”

  习近平总书记在报告中提到“构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系”,对此,姜军生认为:“城市管理需要全民参与进来,只有大家都重视起来,我们的城市,我们居住的环境才能更加美好。”实施生活垃圾分类就是推进城市精细化管理的一项重大举措,今年,包河区在全省率先启动了垃圾分类收集工作,在福桂苑、振徽苑等19个推广小区设置垃圾分类投放点,“今后,我们要加大垃圾分类推广力度,通过不断地宣传引导,加深居民对垃圾分类理念的认知,从而创造更加宜居的生态环境,以满足人民美好生活的需求。”姜军生说。

  高新区城管局副局长叶守静

  在城市发展建设与环境治理管理中寻找平衡

  谈及十九大报告,高新区城管局副局长叶守静表示,习近平总书记提出的我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。对于城管部门来说,就是让城市更美好,让环境更整洁,让市民获得更多的幸福感,这既是首要任务,也是工作的出发点和落脚点。

  当前,高新区正处于高速发展时期,园区内开工建设的项目较多,特别是量子项目、综合管廊等省市重点工程建设正在全力推进。在项目建设过程中,不可避免的存在渣土运输扬尘问题。“一方面是要确保项目快速建设,促进经济发展,一方面是做好大气污染治理,还群众一片蓝天。为保证项目顺利推进,高新区城管局想方设法严控渣土运输产生的扬尘,在工地出入口设置大型喷雾机,不间断洒水喷雾,对过往车辆造成的扬尘实行物理降尘,效果明显。既保证了项目顺利建设,对环境影响也降到了最低。”叶守静表示。

  下一步,高新区城管局将组织全局人员认真学习贯彻十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,进一步提高精细化管理水平;牢记执法为民宗旨,把握以人民为中心的发展思想,以市民最关心的问题为导向,把人民群众对美好生活的期盼作为工作目标。

  庐阳区环卫工人吴保文

  让“爱心畅通小组”服务更多人

  党的十八大以来的这五年,作为一名环卫工、掏粪工,吴保文见证了环卫事业的变革,以及给合肥这个城市环境面貌、市民生活带来的改变。

  庐阳区目前共有67个直管公厕,特殊的区域位置,让67座公厕与数十万常住市民的生活密切联系,让市民“方便”更方便,显得非常重要。吴保文坚持着每天奔走在大街小巷,到公厕掏粪。“公厕不仅是城市文明的窗口之一,更是街景的一部分。”

  吴保文介绍说,五年来,庐阳区经历了“厕所革命”,公厕数量、配比、建筑等,都发生了很大变化。如今的公厕,不仅变美变干净,还变得更加人性化,新增了残疾人厕位、老年人扶手,空位提示等,提供免费厕纸、掌上查公厕等服务;五年来,城市环卫设施也有了很大改善,庐阳区也早早地引进了吸粪车。最让吴保文感到内心满足的是,三年前,他和同事们成立的“爱心畅通小组”,已经为400多户孤寡老人、残疾人和困难群众提供下水道疏通、小区化粪池漫溢等义务帮扶。(记者 王佳)

【专题】深入学习贯彻十九大精神

【专题】学习贯彻十九大精神

来源:中安在线   作者:王佳   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区...

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区选拔赛举行

《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

中国平安独家保障2018海口马拉松 升级“保险+健康”模式

美轮美奂!美国花游队水下拍摄高难...

巨人阵!曼联6架轰炸机亮相 穆式通天魔塔平均1米93

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位