中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

中国特色社会主义进入了新时代

——六论学习宣传贯彻党的十九大精神

时间:2017-11-09 03:35:31

  党的十九大报告深刻指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。这一重大政治论断,清晰地指出了党和国家事业所处的时代坐标,为明确下一阶段的历史任务、坚持和发展中国特色社会主义指明了方向。学习宣传贯彻党的十九大精神,必须深刻领会新时代的新内涵、新特点、新要求,把安徽发展放到新时代的大背景下来谋划,摆在新时代的坐标系中来定位,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写新时代中国特色社会主义的安徽篇章。

  中国特色社会主义进入了新时代,党和国家事业发展站到了新的历史起点。这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

  中国特色社会主义进入新时代,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。这意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

  中国特色社会主义进入新时代,安徽如何在新的历史方位中找准新的发展定位?关键是要准确把握社会主要矛盾“变”与我国基本国情“不变”的唯物辩证关系,准确把握从全面建成小康社会到基本实现现代化再到全面建成社会主义现代化强国纵深贯通关系,立足新方位,把握新变化,更好推动人的全面发展、社会全面进步。从安徽看,发展不足、发展不优、发展不平衡仍然是我们最大的省情,必须主动顺应“新时代”,准确把握我省发展阶段性特征,在建设五大发展美好安徽征程上更好满足人民群众对美好生活的向往。要全面把握发展大势,因势而谋、应势而动、顺势而为,自觉把安徽发展摆在新时代的坐标系中来定位,放在党和国家工作全局中来思考,围绕“两步走”战略安排,对我省发展作出统筹规划和前瞻性布局。要科学设定战略目标,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的部署安排,把“现代化”“富强民主文明和谐美丽”等新元素新要求注入美好安徽建设内容,坚定地在践行新发展理念中走出新路,奋力在全国发展方阵中走在前列。

【专题】中安网络课堂

【专题】深入学习贯彻十九大精神

【专题】学习贯彻十九大精神

原标题:中国特色社会主义进入了新时代
来源:中安在线-安徽日报  作者:安徽日报评论员  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区...

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区选拔赛举行

《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

市场禁入并非“毛毛雨” 年内30余上市高管被严惩

C罗带迷你罗出道!健美父子档 转头杀...

13连败!五大联赛开局历史最差 曼联甩掉尴尬纪录

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位