中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻蚌埠书记

于勇深入怀远县古城镇五郢村宣讲十九大精神

时间:2017-11-09 09:41:01
摘要11月8日下午,市委书记于勇轻车简从深入怀远县古城镇五郢村宣讲党的十九大精神。他强调,中国特色社会主义进入新时代,基层党组织肩负新使命。要以党的十九大精神为指引,以提升组织力为重点,突出政治功能,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

  中安在线讯 据蚌埠新闻网报道,11月8日下午,市委书记于勇轻车简从深入怀远县古城镇五郢村宣讲党的十九大精神。他强调,中国特色社会主义进入新时代,基层党组织肩负新使命。要以党的十九大精神为指引,以提升组织力为重点,突出政治功能,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

  “不仅要脱贫,更要致富。”一到五郢村,于勇就直接走进贫困群众家中,详细了解他们的生活情况,鼓励他们依靠党的领导、通过落实政策、各方面的支持和自身努力实现脱贫致富,确保全面建成小康社会一个不能少,共同富裕路上一个不能掉队。

  在随后召开的座谈会上,于勇与乡村党组织负责人、党员群众代表座谈,了解党的十九大精神学习贯彻情况、听取意见建议,并以深入浅出、接地气的语言宣讲党的十九大精神,共话基层组织建设、共议乡村发展路径。在听取大家发言后,于勇指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,标志着中国特色社会主义进入新时代。迈入中国特色社会主义新时代,基层党组织肩负新使命。党的十九大特别强调,“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础”,“要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。”学习贯彻党的十九大精神,一个重要方面就是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,团结带领广大人民群众为决胜全面小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进。

  于勇强调,对农村党组织来讲,贯彻落实党的十九大精神,关键是要围绕宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展,学习好、宣传好、落实好党的农村各项政策,特别是要把党的十九大精神向农民群众讲清楚、说明白,不折不扣贯彻党的十九大各项决策部署。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚定不移实施乡村振兴战略,通过深化改革、依靠科技、加强基础设施建设,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,在规模、结构、转化、合作上做文章,促进农村一二三产业融合发展,促进农业增效农民增收。要加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,打造公平正义、安居乐业、幸福生活美好家园,在共建共享发展中有更多获得感。 (记者顾楷)

【专题】深入学习贯彻十九大精神

原标题:于勇深入怀远县古城镇五郢村宣讲十九大精神
来源:中安在线  作者: 顾楷  编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

中国平安独家保障2018海口马拉松 升级“保险+健康”模式

《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美轮美奂!美国花游队水下拍摄高难...

巨人阵!曼联6架轰炸机亮相 穆式通天魔塔平均1米93

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区...

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区选拔赛举行

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位