中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻黄山书记

任泽锋在祁门县宣讲党的十九大精神

时间:2017-11-10 09:14:10

  中安在线讯 据黄山在线报道, 11月8日,市委书记任泽锋深入祁门县平里镇和金字牌镇调研,面对面向基层干部群众宣讲党的十九大精神。他强调,要按照十九大精神要求,大力实施乡村振兴战略,深入推进脱贫攻坚工程,进一步做好新时代“三农”工作,推动农业农村发展再上新台阶,确保党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

  平里镇发挥红茶资源优势正在打造祁红故里特色小镇。任泽锋进茶企、看项目、问发展,详细了解小镇各方面建设和推进情况。他说,十九大提出要实施乡村振兴战略,特色小镇建设是乡村振兴的重要载体,要切实做好产业培育、基础设施完善、环境保护和文化传承等文章,着力从根本上增强小镇内生发展能力,营造宜居宜业的发展氛围。金字牌镇横联村光伏电站集中建设点和毛竹加工两个扶贫项目通过有效经营组织,既增加了村集体收入,又让贫困户分享到了分红收益。任泽锋充分肯定当地产业扶贫成效,勉励贫困户坚定发展信心,早日脱贫致富。来到石川村,任泽锋先后慰问了吴玉龙、凌烈杰两户贫困群众,关切地询问看病就医和生产生活情况。他说,党的十九大再次强调了脱贫攻坚的重大意义,报告中10处提到“脱贫”。进入新时代,党的扶贫政策会更加精准务实,我们的生活会一天更比一天好。

  随后,任泽锋在石川村村委会主持召开座谈会宣讲党的十九大精神。会上,金字牌镇党委负责同志介绍了学习贯彻党的十九大精神情况,几位基层党员、群众代表结合学习十九大精神谈了认识和体会。任泽锋边听边记,不时与大家互动交流。

  在认真听取大家发言后,任泽锋说,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的盛会,具有划时代、里程碑的重大意义。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻认识重大意义,准确把握精神实质,推动党的十九大精神贯彻到基层、落实到一线。

  任泽锋强调,要学懂弄通十九大精神的核心要义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想源自于新时代,主要创立者是习近平总书记,是推进新时代中国特色社会主义事业的强大思想武器和行动指南。要深刻领会十八大以来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革,坚定信心,乘势而上,奋力谱写新时代中国特色社会主义的黄山篇章。要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的历史起点、丰富内涵和重大意义,不忘初心、牢记使命,奋力开拓中国特色社会主义更加广阔的前景。要深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,始终坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻新发展理念,努力实现更均衡更充分的发展。要深刻领会在全面建成小康社会的基础上分两步走建设社会主义现代化强国的新目标,进一步完善发展思路、细化目标任务,全面提升黄山经济社会发展的现代化水平。要深刻领会推进新时代中国特色社会主义的重大部署,认真落实十九大报告提出的“七大战略”“八项任务”,紧密联系实际,做好结合转化文章。要深刻领会新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。

  任泽锋强调,要认真研究推进乡村振兴战略,扎实做好新时代“三农”工作。党的十九大把“三农”工作摆在更加突出位置,乡村振兴成为7大国家战略之一。我市农村资源丰富、基础好,迎来重大发展机遇。要以发展精致农业为支撑,打造“有产业”的新乡村,着力做大做强茶叶、中药材等特色产业,深化农村综合改革,激发乡村发展动能和发展活力。要以生态文明建设为关键,打造“有颜值”的新乡村,一方面着力保护生态环境的“外在绿”,一方面着力推进绿色生产方式和生活方式的“内在绿”,永葆黄山农村宁静、和谐、美丽的景象。要以徽州文化保护为重点,打造“有文化”的新乡村,持续推进文化保护、文化利用和文化惠民,充分发掘徽州文化时代价值,推动徽州文化创造性转化、创新性发展。要以增加农民收入为根本,打造“有福祉”的新乡村,引导农民发展特色种养业、乡村旅游业,不断拓宽增收途径,提升生活富裕水平。要坚决打赢脱贫攻坚战,抓好扶贫基础工作,突出产业扶贫,激发内生动力,凝聚攻坚合力,确保贫困群众实现长期稳定脱贫,同全国人民一道进入全面小康社会。

  任泽锋强调,要切实加强农村基层党建,不断提高做好新时代“三农”工作能力和水平。要提高政治能力,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、树牢“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要提高学习能力,熟悉掌握政策、经济、法律、科技等各方面知识,学以致用、学用结合,推动工作更好开展。要提高发展能力,找准选对适合本村经济发展的路子,带头示范,带领更多群众创业增收、共同致富。要提高服务能力,始终不忘初心、牢记使命,多为群众解难事、办实事、做好事,用实际行动让大家拥有更多的获得感和幸福感。要提高自律能力,强化法治思维、纪律观念和规矩意识,管得住手脚、守得住底线,真正做到让党放心、让人民群众满意。

  祁门县委主要负责同志和市直有关部门负责人参加。

【专题】深入学习贯彻十九大精神

原标题:任泽锋在祁门县宣讲党的十九大精神
来源:中安在线  作者:胡利龙  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区...

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区选拔赛举行

《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

中国平安独家保障2018海口马拉松 升级“保险+健康”模式

美轮美奂!美国花游队水下拍摄高难...

巨人阵!曼联6架轰炸机亮相 穆式通天魔塔平均1米93

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位