中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮北书记

黄晓武调研东部新城景观规划和生态修复保护

时间:2017-11-10 09:17:12

  中安在线讯 据淮北新闻网报道, 11月9日下午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委副书记、市长戴启远,市委常委、秘书长、统战部长谌伟,市政府党组成员、市公安局局长章银发一行先后来到三五山和泉山并登上山顶,调研东部新城景观规划和生态修复保护工作。

  烈山区三五山紧邻合徐高速公路我市出入口,北坡因采矿活动、原始地形地貌遭受严重破坏,被纳入国土部门地质环境治理项目,城建、林业部门也结合城市出入口整治正在对其进行山体修复治理、绿化造林。居于城市中央的泉山是我市“一带双城三青山”中的一座青山,与“六湖”湖带遥相呼应,正在建设中的创新大道即将通过隧道贯通东、西“双城”。

  在三五山山体修复治理现场,多台挖掘机正在作业,施工人员有的在消除山上可能存在落石等安全隐患,有的正在栽植绿植。昔日的废弃采石场逐渐恢复着生气。泉山则呈现着生态多样化的原始风貌,我市正在谋划将其打造成为鸟瞰市容市貌的绝佳观景台和休闲旅游好去处。

  黄晓武察看了三五山治理现场,看望了施工作业人员,他在调研中表示,保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力。他还要求,在三五山打造具有视觉冲击力的山顶景观,使其成为淮北新的地标。

  随后,黄晓武一行登上泉山,站在山顶极目远眺、环顾四周。往西望去,东湖、中湖、南湖像项链上的颗颗珍珠、在阳光下熠熠闪光,正在修建的创新大道更像一条长龙、首尾连接着老城区和东部新城。往东望去,职教园区、淮师大新校区、市委党校和淮北一中东校区、市人民医院新院区建设工地尽收眼底,远处的龙脊山成为优美背景。正是“山水在城中,城在山水中”,好一幅青山绿水、山水生态城市画卷!

  黄晓武一行与烈山区以及市林业、国土和规划部门有关负责同志一起对照地图,围绕东部新城景观建设进行了查勘谋划。黄晓武在调研中指出,我市按照习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的要求,打造三位一体的“绿水青山”,让淮北在煤炭资源型城市转型崛起当中走在前列,打造资源型城市转型崛起样板。我们实施中国碳谷·绿金淮北发展战略,就是要让五大发展理念在淮北落地生根、开花结果,满足人民群众对生态文明的需要。

  黄晓武还指出,党的十九大提出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理。我们在规划建设东部新城中,要处理好人与山、与城、与水、与林、与湖的关系,做到既相得益彰、又和谐共生,既顺应生态文明建设的规律,更切合广大民众的共同愿望,推动新时代生态文明建设在淮北有新气象、新作为、新建树,打造宜居、宜业、宜游山水生态文明城市。(记者黄顺 摄影记者陈文骁)

【专题】深入学习贯彻十九大精神

原标题:黄晓武调研东部新城景观规划和生态修复保护
来源:中安在线  作者:黄顺 陈文骁  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
采撷自然的丰硕与肥美——读许辉《...

绩溪兴起“摄影+文化游”

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

市场禁入并非“毛毛雨” 年内30余上市高管被严惩

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

詹皇:球哥让我想起年轻时候 继续进步变伟大控卫

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位