中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

担当新时代中国共产党的历史使命

——八论学习宣传贯彻党的十九大精神

时间:2017-11-13 04:31:00

  党的十九大报告强调,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,是新时代中国共产党的历史使命。这个历史使命彰显了我们党的执著追求,明确了“四个伟大”的战略任务,发出了艰苦奋斗的时代号召。学习宣传贯彻党的十九大精神,必须牢固树立“四个意识”,以更加昂扬的精神状态,更加强烈的责任担当,肩负起新的历史使命,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  不忘初心、牢记使命、永远奋斗,让中国共产党永远年轻。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,攻克了一道道看似不可攻克的难关,创造了一个个彪炳史册的人间奇迹,谱写了一篇篇气吞山河的壮丽史诗。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。越是这个时候,越要初心不改、矢志不渝,越要砥砺奋进、艰苦奋斗,越要一马当先、一往无前,以强烈的使命担当开启伟大复兴新征程。

  伟大梦想照耀伟大征程。实现伟大梦想,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。要充分认识这场伟大斗争的长期性、复杂性、艰巨性,发扬斗争精神,提高斗争本领,不断夺取伟大斗争新胜利。实现伟大梦想,必须推进党的建设新的伟大工程。要不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。实现伟大梦想,必须推进中国特色社会主义伟大事业。要更加自觉地增强“四个自信”,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,始终坚持和发展中国特色社会主义。 “四个伟大”紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。建设伟大工程,要结合伟大斗争、伟大事业、伟大梦想的实践来进行,确保党始终走在时代前列、始终成为全国人民的主心骨、始终成为坚强领导核心。

  使命呼唤担当,使命引领未来。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一步一个脚印向着美好未来奋勇前进,全面提升五大发展美好安徽建设的现代化水平,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出安徽应有的贡献。

【专题】中安网络课堂

【专题】深入学习贯彻十九大精神

【专题】学习贯彻十九大精神

原标题:担当新时代中国共产党的历史使命——八论学习宣传贯彻党的十九大精神
来源:中安在线-安徽日报  作者:安徽日报评论员  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区...

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区选拔赛举行

《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

市场禁入并非“毛毛雨” 年内30余上市高管被严惩

C罗带迷你罗出道!健美父子档 转头杀...

13连败!五大联赛开局历史最差 曼联甩掉尴尬纪录

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位