中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育就业

高校毕业生为啥留在阜阳 这里有答案

时间:2017-11-13 08:45:59

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,昨日,阜阳市2018年毕业生就业“双选会”首场招聘会在阜阳职业技术学院举办。此次活动由市人社局主办,市内外约300家单位提供上万个岗位,阜阳师范学院等学校约4000名2018年毕业生参加招聘,共签订意向性就业协议1400多个。

  “市内外学校阜阳籍毕业生每年约有5万多人,其中在阜阳找工作的有1万多人。”市人才交流中心主任毛铁军介绍,近年来,通过校园招聘会、就业见习活动等,每年回阜阳市的这1万多人,就业率达95%以上。

  据悉,针对2018年高校毕业生开展的就业“双选会”,还将在阜阳市其他高校陆续举办。

  相关

  越来越多本地学生留下建设家乡

  本次毕业生就业“双选会”上,记者发现,越来越多的阜阳本地学生希望留下建设家乡。

  “今天来的市内外教育机构不少,选来选去,觉得在阜阳收入也不差。”阜阳职业技术学院一名学生说。

  阜阳职业技术学院招生就业办主任郭兴军介绍,每年学校都有3000多名毕业生,2018年达3500多名。从学校毕业生这些年的就业地来看,体现出一种建设家乡的趋势。

  他说,2006年以前这个学校的毕业生主要在珠三角地区就业;至2011年,主要在长三角地区就业;最近这几年,在长三角就业者约占2成,在本地就业者则超过4成。

  “一方面,阜阳市招商引资力度加大,阜阳企业越来越多,就业岗位越来越多;另一方面,阜阳经济在发展,就业待遇与外地发达地区已差距不大。另外,本地正逐年出台有利于大学生就业创业政策。种种因素,促使越来越多的阜阳本地毕业生把在家乡就业作为第一选择。”郭兴军说。

  “从近年来看,阜阳本地毕业生就业仍有结构性失衡问题。”郭兴军介绍,以阜阳职业技术学院为例,这几年,招的医护类、医学类、教育类专业的学生占每年招收学生总数的6成以上。像园艺、园林、生物及微生物专业的学生,学校每年只能招到不到100人。

  市人才交流中心主任毛铁军介绍,近期,阜阳市正酝酿出台今后一个时期就业创业的工作意见,尤其针对高校学子就业创业将出台相关扶持政策,引导他们在新兴业态、成长性强的行业就业创业等。(记者储继明)

原标题:高校毕业生为啥留在阜阳 这里有答案
来源:中安在线  作者: 储继明  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
今日我是黄山友(艺术走笔)

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

关之琳显露时尚天分 设计品牌再开新店

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行推出U-Bank X 金融科技赋能企业网银新“U”势

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

秘鲁名模发布写真助阵世预赛

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位