中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

阜阳市肿瘤医院新院区将落户颍东新城区

时间:2017-11-13 08:50:18

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,记者昨日从颍东区卫计委获悉,阜阳市肿瘤医院新院区将落户颍东新城区,新院区诊治能力将进一步提升,为市民提供更好的专科医疗服务。

  进一步完善基础设施

  阜阳市肿瘤医院老院区位于阜城河滨东路,目前有床位800张,是阜阳较早的一家肿瘤专科二甲医院。这家医院位于闹市区,设施设备逐渐老化,也备受急救、停车等问题困扰。

  颍东区卫计委主任李景波介绍,目前,颍东新城区正在如火如荼建设,区委区政府决定,在颍东新城区建阜阳市肿瘤医院新院区,以解决医院发展受限问题,提高医院诊疗能力。同时,完善新城区基础设施配套,串起颍东城区20分钟医疗圈,更好地为市民提供高质量的医疗服务。

  将打造“三甲”专科医院

  在阜阳市“十三五”医疗机构规划中,将打造5个“三甲”专科医院,阜阳市肿瘤医院新院区是其中一个。

  据介绍,阜阳市肿瘤医院新院区位于颍东新城区的东环路与颍河东路交口东南角,占地245亩,加上康复病房,将拥有近2000张床位,总投资近15亿元。

  “根据这些年病人的发病情况,新院区将对肝胆、消化道、乳腺等方面的肿瘤重点突破,带动其他方面肿瘤的治疗,并提升肿瘤放化疗水平。”阜阳市肿瘤医院院长陈志军介绍,目前,他们正在跟中国医科院、深圳市肿瘤医院、武汉同仁医院等外地大医院洽谈合作事宜,将来要引入这些医院的专家来阜坐诊、治疗,并帮助提高本院医生医疗水平。

  明年开建3年内完工

  陈志军介绍,目前,新院区正在规划设计阶段,力争明年上半年开工,3年内完工。

  新院区启用后,老院区将从原来以肿瘤治疗为主的综合性医院,变身为各科室发展均衡的综合性医院。并且,老院区还将扩建,增加医养结合等项目。(记者储继明 通讯员郎克俊)

原标题:市肿瘤医院新院区将落户颍东新城区
来源:中安在线  作者: 储继明 郎克俊  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
今日我是黄山友(艺术走笔)

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

关之琳显露时尚天分 设计品牌再开新店

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行推出U-Bank X 金融科技赋能企业网银新“U”势

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

秘鲁名模发布写真助阵世预赛

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位