中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

孙云飞:着力提升江淮果岭产业发展内涵 为脱贫攻坚提供有力保障

时间:2017-11-13 08:53:13

  中安在线讯 据六安新闻网报道, 11月12上午,省委常委、市委书记孙云飞专程到金安区开展党的十九大精神宣讲并调研脱贫攻坚、江淮果岭建设等工作。他强调,要按照党的十九大提出的脱贫攻坚、乡村振兴等战略部署,持续深入推进江淮果岭建设,找准选准优势果品产业,着力提升产业发展内涵和经济效益,为全面打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供有力保障。市政协副主席、市委秘书长黄应松,金安区及市直有关部门主要负责人参加调研。

  孙云飞首先来到金安区椿树镇李圩村,向村干部及群众面对面宣讲党的十九大精神,并深入了解当前脱贫攻坚工作进展情况。李圩村是重点贫困村,全村年底可望出列脱帽。孙云飞在听取村里集体经济收入、产业发展方向、基础设施建设等情况后,对村干部呈现良好的工作面貌和脱贫摘帽的信心给予了充分肯定。他说,要坚持以产业扶贫为根本,紧紧围绕李圩村实际情况,明确产业发展方向,用活用好扶贫基金,以产业发展带动更多贫困群众持续增收、稳定脱贫。

  在李圩村卫生室,孙云飞实地查看村级卫生室建设情况,与乡村医生亲切地交谈,详细了解村卫生室的日常工作和医生的收入情况,仔细询问贫困人口家庭医生签约服务、贫困人口享受健康脱贫政策及国家基本公共卫生服务落实情况,同时对基本公共服务均等化工作提出了要求。他指出,要狠抓健康扶贫政策宣传和落实,确保责任医生进农村,健康服务到家庭,充分享受健康扶贫政策福祉。要针对现行计划生育政策的实际,转变过去传统的计生服务观念,积极探索符合基层计生服务实际需求的工作新模式,不断提升基层计生服务能力水平。 随后,孙云飞来到金安区欣沃生态园调研江淮果岭产业发展情况,并听取园区有关工作情况的汇报。孙云飞在调研中指出,要积极加强对皖西地区优质猕猴桃品种的保护,相关部门要加强调研,尽快制订具体的优质品种保护、推广、栽培等方案,积极推广种植优质果树品种,着力提升江淮果岭产业发展内涵。

  孙云飞在调研中强调,要把党的十九大精神贯穿脱贫攻坚的各个环节,坚定不移地用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为脱贫攻坚奠定坚实的基础。要鼓励群众增强脱贫致富信心,积极拓宽增收渠道,力争早日脱贫。要积极顺应农村供给侧结构性改革,坚持科技主导,加强结构调整,着力提升产业品质品牌。要整合扶贫资金发挥集聚效应,全方位探索产业扶贫新路径,真正形成脱贫攻坚的强大合力。(记者程传军)

原标题:孙云飞在金安区开展党的十九大精神宣讲和调研时强调:着力提升江淮果岭产业发展内涵 为脱贫攻坚提供有力保障
来源:中安在线  作者:程传军  编辑:汪赛霞
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行推出U-Bank X 金融科技赋能企业网银新“U”势

关之琳显露时尚天分 设计品牌再开新店

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

秘鲁名模发布写真助阵世预赛

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

今日我是黄山友(艺术走笔)

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位