中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻马鞍山书记

马鞍山市委常委会召开会议 魏尧主持会议并讲话

时间:2017-11-13 08:59:33

  中安在线讯 据皖江在线报道, 11月10日,市委常委会召开会议,审议通过《中共马鞍山市委关于扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的实施意见》,学习解读省委、省政府《关于建立林长制的意见》《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》。市委书记魏尧主持会议并讲话。

  会议强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级各部门要认真落实中央和省委、市委的部署要求,不断把学习宣传贯彻工作引向深入,推动党的十九大提出的各项目标任务在马鞍山落地生根、开花结果。一要认真抓好学习培训。各级党委(党组)理论学习中心组要在前一阶段学习的基础上,制定系统学习计划,组织全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习,力求学深悟透、融会贯通;切实抓好干部轮训工作,确保干部集中轮训全覆盖。二要深入开展宣讲宣传。组织好全媒体宣传,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动十九大精神家喻户晓、深入人心;集中开展宣讲活动,各级领导干部要以上率下、带头宣讲,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。三要全力抓好贯彻落实。大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持学以致用,做好结合文章,努力把我市贯彻十九大精神的思路和举措谋深谋细谋实;以十九大精神为指导,认真谋划明年工作的目标思路和重大举措,为明年工作开局做好各项准备。四要切实强化组织领导。全市各级党委(党组)要把学习宣传贯彻工作摆上重要议事日程,组织、宣传等相关部门要各司其职、密切配合,进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  会议指出,在全省建立林长制,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设重要讲话精神的具体举措,要充分认识建立林长制的重大意义,牢固树立生态优先、绿色发展理念,按照省委、省政府部署要求,结合实际抓好贯彻落实。要把建立林长制与创建国家森林城市等工作统筹起来,抓好加强林业生态保护修复、推进城乡造林绿化、提升森林质量效益等重点任务,推动林业增绿增效增美。要建立有力的兴林护林责任体系,压紧压实市、县、乡、村各级责任,确保林长制各项工作落到实处、取得实效。

  会议强调,防灾减灾救灾工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。要牢固树立和落实新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,按照省委、省政府部署要求,结合我市实际,研究制定我市推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见,切实提高防灾减灾救灾工作法治化、规范化、现代化水平。要坚持以防为主、防抗救相结合,健全统筹协调体制、属地管理体制,完善社会力量和市场参与机制,加强防灾减灾救灾能力建设,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。

  会议还研究了其他事项。(记者魏志俊)

原标题:市委常委会召开会议
来源:中安在线  作者: 魏志俊  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
今日我是黄山友(艺术走笔)

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

关之琳显露时尚天分 设计品牌再开新店

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行推出U-Bank X 金融科技赋能企业网银新“U”势

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

秘鲁名模发布写真助阵世预赛

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位