中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥人双十一最爱买手机和“温暖”

时间:2017-11-13 10:09:00

  刚刚过去的双十一,您又“剁手”了吗?随着电子商务的发展,京东、苏宁易购、天猫、网易考拉、亚马逊等各大电商平台均铆足劲,吸引消费者大肆血拼。位于芜湖的安徽本土企业“三只松鼠”在双十一天猫零食类一举夺得第一,在京东的食品类亦是冠军。数据还显示,在京东、天猫买买买的,合肥均位居安徽第一。

  合肥人京东爱买手机电脑

  京东发布的数据显示,截至11月11日24点,2017 “11·11”网友下单金额突破1271亿元,同比增长超过50%,累计售出商品7.35亿件。在京东旺销的品牌榜上,苹果凭借iPhone8(含8 Plus)和iPhoneX的发售领跑累计下单金额榜。累计售出商品件数TOP5品牌为蓝月亮、乐事、奥利奥、小米和清风。

  安徽用户在“11·11”期间消费能力大幅提升,与去年同期相比,消费金额同比增长了60%。安徽购买力最强的城市TOP5分别为:合肥市、芜湖市、阜阳市、蚌埠市、滁州市,咱合肥人的购买力很给力。

  从金额看,安徽省消费者花费最多的是家用电器、手机数码、电脑办公,其中家用电器占了21%。从订单量看又呈现另一个结果。订单量最多的品类是:食品饮料酒类、服装、美妆个护,其消费结构中的占比均比平日有较大幅度提升。安徽用户在餐饮方面讲究“原汁原味”,多用途锅、豆浆机、破壁机在安徽用户购买清单上的位置普遍高于其他省份,此外,安徽用户对生活电器中的净化器、净水器的需求也很高。

  合肥的用户主要花费是在手机数码、电脑办公、家用电器方面,手机数码消费达到24%,其次是母婴玩具比较突出。从订单量看,食品饮料酒类、美妆个护、母婴玩具最多,其次是服装、手机数码等。

  数据还显示,“剁手”最多的是女性用户,女性用户占比比平日有明显提升;参与大促的消费者以80后为主力,00后消费能力增强。在美妆方面,欧莱雅男士润唇膏、克丽丝汀迪奥DIOR魅惑润唇蜜、眉笔获得安徽用户的青睐。在母婴方面,花王(merries)、好奇(huggies)、帮宝适(pampers)是安徽妈妈喜欢的品牌。

  天猫合肥人爱买手机和“温暖”

  天猫数据显示,其双十一成交额1682亿,全天支付总笔数达到14.8亿,全天物流订单达8.12亿。在天猫公布的成交额排名前20省(自治区、直辖市)数据中,广东、浙江、江苏为前三。城市排名前3名为上海、北京、杭州。安徽排名全国第12位。数据显示,双十一安徽成交额达53.03亿元,同比增长41%。“剁手”能力最强的城市分别是合肥、芜湖、阜阳、滁州和安庆。其中,合肥成交金额达17.1亿元,遥遥领先。

  合肥人最爱买手机、羽绒服、毛呢外套、针织衫和靴子,后四样都是过冬用的。最喜爱的土特产是大米、三七、枸杞、海参、苹果,最爱的境内游目的地是合肥、上海、芜湖、南京、三亚。

  三只松鼠食品类第一

  安徽本土企业、互联网零食品牌三只松鼠在京东和天猫店食品类均夺得冠军,其在双十一最终成交额为5.22亿。共计有4281943位消费者下单购买。

  三只松鼠方面表示,本次双十一中,三只松鼠的天猫旗舰店、京东旗舰店、苏宁易购旗舰店均位列行业第一,在天猫超市零食类目、京东超市零食类目、唯品会生活类目、当当食品类目中也均排名第一。同时,三只松鼠22家线下店(松鼠投食店)都参与到了本次双十一中。

原标题:合肥人双十一最爱买手机和“温暖”
来源:合肥晚报  作者:邱青青  编辑:高佳
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行推出U-Bank X 金融科技赋能企业网银新“U”势

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

秘鲁名模发布写真助阵世预赛

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位