中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

网上售假烟揪出一串微商 案件涉及全国多省

时间:2017-11-13 10:20:45

  中安在线讯 据滁州网报道,为牟取层层“代理费用”,许多微商在没有烟草专卖零售许可证的情况下,四处发展下线兜售假冒香烟。琅琊警方历时半年多,辗转六省八县市,成功抓获一批犯罪嫌疑人。近日,其中8人被判处刑罚,判决已于11月5日生效。

  可疑包裹,藏50条假冒香烟

  2016年12月23日,滁州市一家快递公司工作人员在检验一批货物时,发现其中5个包裹非常可疑,“包裹里面可能是香烟,但快递单上没有注明”。因怀疑这批香烟有问题,快递公司立即将该情况通报至烟草专卖部门。

  接到警情后,琅琊公安分局治安大队也介入此事。后经专业人员检验,这5个包裹里所装的50条“中华”硬盒香烟,全部是假冒伪劣卷烟。根据包裹单上的收件人及其联系方式,警方很快将嫌疑人陈某抓获归案。

  “南谯区人陈某,28岁,是一家汽车美容店的洗车工人,根本没有售卖烟草的资质”,办案民警告诉记者。警方通过进一步深挖,发现此案牵涉面极广,其上下线涉及全国多省。

  微商代理,暗藏假货利益链

  从案发至今年6月,琅琊警方历时半年多,辗转六省八县市,将多名涉案人员陆续抓获,并查获“牡丹”、“利群”、“云烟”、“芙蓉王”、“中华”、“玉溪”、“大重九”、“苏烟”、“缅甸烟”等各类品牌香烟270多条,经检验确认全为假冒注册商标且伪劣卷烟。

  经查,山东省男子苏某在无烟草专卖资质的情况下,做微商非法经营各类香烟,利用微信、QQ等平台发布广告,招揽下级代理,寻找买家。苏某的其中一名下级代理为吉林省人贾某,贾某的其中一名下级代理为滁州市南谯区人陈某。此案涉案价值约230万元。

  法院根据我国相关法规,对陈某等8人判处徒刑并处罚金。 (记者包增光)

原标题:琅琊警方破案:网上售假烟,揪出一串微商
来源:中安在线  作者:包增光  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行推出U-Bank X 金融科技赋能企业网银新“U”势

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

秘鲁名模发布写真助阵世预赛

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位