中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫图片

高晓攀来肥宣传大荧幕首秀作品《兄弟别闹》

7分钟镜头连拍4晚 ,“对电影绝无功利心”

时间:2017-11-13 10:32:46

高晓攀、尤宪超来肥宣传《兄弟别闹》

  中安在线讯 据新安晚报报道,光棍节,用欢闹兄弟情拯救孤单感。11月10日,由嘻哈包袱铺掌门人高晓攀自导自演,孙集斌联合导演,尤宪超、于莎莎、李璨琛等主演的喜剧电影《兄弟别闹》登陆各大院线。当日,高晓攀、尤宪超来到合肥与观众见面,与影迷交流。不少观众盛赞影片超出预期,“代入感很强”,“很好地诠释了亲情”,“电影有欢笑有泪水,也有正能量。”

  《兄弟别闹》讲述了一对混混兄弟成长为有担当的男人的故事,“作兄作弟”郑好(高晓攀饰)郑重(尤宪超饰)为赢取巨额奖金参与《浪子请回头》真人秀,在节目录制过程中渐渐改邪归正,却阴差阳错不断地与以前“道上”的朋友重新交手,由此展开了啼笑皆非的较量。

  影片上映前夜,高晓攀深夜发布长微博,袒露首次执导感想,字里行间里透出忐忑与曲折。高晓攀将自己首部执导的电影比作“馒头铺子”,认为“我力气有限,米面有限,我努力每天多蒸几个,可充饥,可零食”,“你有选择的权利,我有蒸馒头的态度,我有功利心,但我的功利心,绝不给相声和电影”,感情真挚获圈内好友转发力挺,无数网友自发点赞支持,电影也于上映首日取得了上座率第一的佳绩。

  不同于以往的喜剧题材电影总是沦为段子的拼接,高晓攀更注重于怎么完整的讲好一个故事,扎实的笑点、丰富的情节都使得整个片子更加好看。“最难的其实是怎么收,因为包袱太多容易变成一种搞笑未遂,这回感觉还挺不一样的。虽然每一个自己拍摄的情节都是有情感的,但是为了让电影更紧凑,不得不舍弃一部分。”高晓攀说。

高晓攀、尤宪超与合肥影迷互动

  从《欢乐喜剧人》节目里的竞演作品到话剧,再到电影,相声演员身份出身的高晓攀带着《兄弟别闹》一起跨界一起创新,他坦率表示其实有不少人劝自己还是干好老本行,好好说相声,“但这不能阻止我想拍好一部电影”。高晓攀说,相声是通过两个人的语言来呈现一个故事,话剧是立体的,电影就更复杂了,“表达方式在不断升级,在故事内容方面,电影版也更完善更具体。”

  电影《兄弟别闹》的路演从10月中旬开始,已走过了全国20余座城市。高晓攀在合肥与影迷坦诚交流,他直言,除了喜剧元素,这部电影里面还有他的情怀,“我从小学习相声,都是和兄弟们在一起,第一个电影也就献给了兄弟,这是我的情怀,也是我的柔软和深情。虽然目前该片在影院的排片量不是很高,但希望这个故事里的小包袱小情感可以取悦你,温暖你。”

  高晓攀认为,此次拍片遇到最大的困难就是“自己”,“相声演员本身的职业痕迹很难去抹除,但是戏中的每一个镜头我都带领大家用心去拍。”他表示,自己会在影片播出时留意观众的笑点泪点动情点,甚至从观众观影时呼吸的变化来判断一个“包袱”、一个细节的成功与否。“这是我执导的第一部电影,真正是走心完成的,也有很多不足,做下一步电影肯定会更好。”

  尤宪超现场大发福利,大爆电影幕后拍摄趣事,“为拍打戏,动作指导建议高晓攀健身,李璨琛锻炼,对我说,你多吃点负责挨打就好。”一席吐槽逗笑全场观众。但谈及影片中武打戏份的拍摄过程,尤宪超认真表示,“为拍打戏提前排练一个月,为七分钟镜头连拍了三四晚,希望上映时观众能够看到我们的诚意。”(记者 宋艺)

来源:中安在线   作者:宋艺   编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行推出U-Bank X 金融科技赋能企业网银新“U”势

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

秘鲁名模发布写真助阵世预赛

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位