中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

安师大免费早餐鼓励学生早起锻炼 200张餐券被秒抢

时间:2017-11-13 15:28:55

  早起锻炼的学生登记领餐券。

  中安在线讯 据新安晚报报道,11月7日,一则关于安徽师范大学“早起锻炼送早餐券”的视频走红网络。原来,11月3日至11日,每天早上6点半到7点半,该校学生早起跑步达2公里或步数达3千步,可免费领取一张价值3元的早餐券,限额200张,先到先得。学生拿着3元早餐券,可以到二食堂领取一杯牛奶和一个鸡蛋。活动一经推出,得到很多学生关注。

  早起锻炼,可领3元早餐券

  日前,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者联系上安师大学生会。学生会副秘书长张薇薇告诉记者,进入冬季,不少学生六点多起床有些困难,有课的学生因为想多睡一会,往往不吃早饭去上课。也有不少学生干脆将早餐带进课堂,在教室吃早餐既不文明也影响其他同学,于是学生会发起“晨起锻炼,送餐券”活动。

  活动期间,学生在手机上下载一个运动软件,跑步、步行都会记录下“运动的轨迹和时间”。此次活动是由安师大学生会联合二食堂共同发起,费用由学校出。活动从11月3日起至11月11日止。

  张薇薇介绍,他们每天早上6:30到7:30,本着先到先得的原则,向前来参加早锻炼的学生发放餐券。活动一经推出,每天不到半个小时,200张餐券即全部被学生领走。“早锻炼领餐券,就是激励学生为自己的健康着想,养成良好的作息习惯。3元早餐券可以领到一杯牛奶和一个鸡蛋,对一些女生来说足够了,饭量大的学生再加一些稀饭、面点也能解决早餐。”

  钱是小事,主要看中成就感

  一位李姓同学告诉记者,她喜欢睡懒觉,冬季早晨起床真的有些难,如果上午没有课她通常就一觉睡到中午,早饭和午饭一起解决。现在有了这个活动,她和同宿舍的人一起参与进来。“我都坚持好几天了,操场上跑步空气真的很好。再回到宿舍,能感觉宿舍里有热乎乎的怪味。”李同学笑着说。

  安师大体育学院运动训练专业的许同学说,对于他们体育专业的学生来说,一般情况下都是6点多钟起床锻炼,没有课时也喜欢睡懒觉。面对3元餐券,许同学直言不够她吃,还得加两个包子。“其实不少学生不是看中3元钱,而是一种鼓励。”

  化材学院的韦同学说,很多时候也想着早点起来,但没什么动力,参加这个活动领到餐券,会有小小的成就感,是一件很开心的事。他和同宿舍的人相互鼓励,一起晨练领餐券。

原标题:安师大免费早餐鼓励学生早起锻炼 200张餐券被秒抢
来源:中安在线  作者:孙芮 老春  编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

秘鲁名模发布写真助阵世预赛

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位