中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

合肥国际马拉松选手坐轮椅参赛 跑友纷纷点赞

时间:2017-11-13 15:46:31

  一位选手坐在轮椅上参赛。

  中安在线讯 据新安晚报报道,11月12日上午8点,“徽商银行杯”2017合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)在合肥滨湖国际会展中心正式鸣枪开跑。今年,合马参赛规模再创新高,参赛规模达28000人。其中全程6000人、半程6000人、迷你(6公里)7000人、亲子跑(2.5公里)9000人,再创合肥市单项赛事新高。相比专业选手更注重赛事的竞技性,更多人则抱着快乐运动的心态参加。

  “孙悟空”“猪八戒”助阵

  本届赛事一开场,不少身着奇装异服的选手纷纷亮相赛场。鸣枪开跑后,记者在现场看到,参赛选手中不仅有“孙悟空”“猪八戒”,还有“美国队长”助阵;此外,还有人身着中国古代状元郎的服饰登场,可谓十分抢镜。

  现场除了有白发长者参与外,还有众多年轻的家长带着孩子参加亲子跑。众多孩子第一次见到这么多人的赛事,则是一脸懵懂,萌态十足。

  值得一提的是,记者还看到了不少残疾人选手参与其中。他们中多数参与的是迷你跑和半程马拉松。其中,有的人是自己推着轮椅前进,有的人虽然腿脚不便,却依然坚持奔跑,观众纷纷为他们鼓掌叫好。

  国外选手占据全马三甲

  本届合肥国际马拉松赛事,国外选手表现强劲。男、女全程组,前三名均为外籍选手。

  上午10点30分许,本届比赛各单项前三名陆续出炉。男子全马第一名是来自巴林的Abdi IbrahimAbdo,成绩为2小时12分,获得亚军和季军的分别是肯尼亚和埃塞俄比亚选手。女子全马的前三名被埃塞俄比亚选手包揽,冠军的成绩为2小时36分20秒。

  半程马拉松方面,男子半程组第一名由国内选手吴向东以1小时05分41秒的成绩夺得;女子半程组则由车锦华以1小时26分53秒折桂。

原标题:合肥国际马拉松选手坐轮椅参赛 跑友纷纷点赞
来源:中安在线  作者:蒋华云 王津淼 冯李华 王从启  编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

秘鲁名模发布写真助阵世预赛

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位