中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

大货车高速违停换人 细查原是司机无资格

时间:2017-11-13 15:49:38

  中安在线讯 据黄山在线报道, 驾驶危化品大罐车,得取得从业资格才能上岗。可是,男子张某见驾驶人困乏,便抱着侥幸心理代为驾驶,结果被黄山高速交警查获。11月12日,记者了解到,张某因在高速公路上违停、停车上下人员及未取得从业资格上岗作业等行为,被黄山交警高速四大队合计处以罚款400元记6分的处罚,而对驾驶员张某未取得从业资格上岗作业的行为,及时移交休宁县运管部门处理。

  当天10时50分许,黄山交警高速四大队民警通过巡查视频设备,发现一辆大货车竟停在一处应急车道内,并更换驾驶人。随后,民警在G56徽州执法站依法将该车拦截下来,并引导至安全区域检查。该车驾驶人冯某坦承,他们刚刚在路上确实停车换了人。对此,先前的驾驶人张某告知,其有驾驶证,当时冯某感觉疲劳,自己便代劳了。然而,民警要查看对方的危货驾驶员从业资格证时,张某却怎么也拿不出来,属于未取得从业资格上岗作业,存在很大的安全隐患。

  经询问,张某交代他们是从贵州运送乙醇到安徽歙县的,当天是空车返回。途中,驾驶员冯师傅感到有点疲劳,在进入休宁服务区后,张某便代为驾驶。不过,当行驶至距离京台高速徽州执法站还有1公里时,为逃避执法站的检查,张某遂临时在高速应急车道停车更换驾驶员。不料,这一举动全部被高速监控设备摄录下来,其最终虚心接受批评教育和依法处理。

原标题:大货车高速违停换人 细查原是司机无资格
来源:中安在线  作者:汪昊温 姚大盛  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

秘鲁名模发布写真助阵世预赛

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位