中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

六安全市中小学啦啦操赛精彩亮相

时间:2017-11-13 16:21:43

  中安在线讯 据六安新闻网报道, 挥舞闪亮的花球、弹跳活力的舞步,伴着动感的旋律,变化着队列和造型,赢得现场观众的阵阵喝彩……11月12日,由市教育局、市文广新局(体育局、版权局)主办的全市中小学(幼儿园)啦啦操比赛在六安二中河西校区举行,全市共36支中小学代表队用活力四射、快乐向上的啦啦操展示自信和青春。

  此次比赛分为幼儿组,小学组和中学组,其中,幼儿组以视频报送方式进行评选。比赛分为规定动作和自编动作两个项目。经过一天的比赛,裕安区解放路小学、裕安区三里岗小学获得小学组一等奖,六安中学、金寨县思源实验学校、六安一中东校区获得中学组一等奖。金安区教育局、裕安区教育局、舒城县教育局、霍山县教育局、金寨县教育局,六安二中河西校区获得优秀组织奖。说起啦啦操,在大多数人印象中是体育比赛中场为观众表演的集体操。近几年,啦啦操成为校园体育运动中的一个新兴项目,由于其动感、快乐、集体参与的特点非常适合青少年,因此成了备受欢迎的校园运动之一。为丰富青少年校园体育生活,市教育部门高度重视,于2016年暑期举办全市中小学幼儿园啦啦操指导教师培训班,为丰富中小学生锻炼形式和“大课间”活动内容,进一步推动我市学生阳光体育运动的开展,全市各校体育教学、大课间活动及课外活动中融入啦啦操运动,这项青春欢快、积极向上的运动方式也受到了我市广大青少年学生的喜爱。(记者单姗文/图)

原标题:秀出健康 跳出快乐全市中小学啦啦操赛精彩亮相
来源:中安在线  作者:单姗   编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

秘鲁名模发布写真助阵世预赛

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位