中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

安徽省第七届工艺美术精品博览会成果丰硕

时间:2017-11-13 23:53:39

  中安在线讯 11月10日至12日,安徽省第七届工艺美术精品博览会在安徽国际会展中心A馆举行。本届博览会以“发展工艺美术,建设美好安徽”为主题,展会面积高达15000平方米,有300多位大师制作的1000多个品种、上万件产品精彩亮相,规模为历届之最。

  徽墨艺术品

  本届工艺美术精品博览会由安徽省经信委、省人社厅、省文化厅、合肥市人民政府主办,省传统工艺美术保护和发展促进会承办。参展的工艺美术品分为文房四宝、工艺雕刻、艺术陶瓷、刺绣与染织、抽纱花边和编织、工艺玻璃、编结工艺、漆器工艺、工艺家具、金属工艺和首饰、工艺画、其他工艺美术等12大类,1000多个品种,上万件产品。本届博览会同时邀请了全国各省工艺美术强企、名企及大师、名人参展,开展客商对接,扩大销售,开拓市场。对国家和省工艺美术大师的参展优秀产品进行现场拍卖,提高经济效益和社会效益。

  玉石展品

  在工艺美术精品云集的博览会现场,不仅能欣赏到出自300多位名家之手的各种工艺美术产品,还可以近距离看到部分产品的现场制作过程。

  “一幅铁画,一座城市的文化”,芜湖铁画协会联合16家安徽铁画工艺品公司推出了铁画系列展览。在博览会现场,一幅以竹为主题长达2.4米的铁画用写意的方式展示了竹子生命的四个不同阶段,令人眼见一亮。不仅是铁画,芜湖石刻画、通草画也带来了高水平作品参展,完整地展现了“芜湖三画”的不同特色。

  合肥市老年大学带来的工艺画展也吸引了不少观众驻足欣赏。难得的是,展出的精美工艺品的制作材料都是我们身边常见的,一幅惟妙惟肖的金鱼戏水图是由各种香烟盒剪贴而成的,栖身在百花枝头的鸟儿是用麦秆拼贴出来的……这些手工艺画都是以“低碳环保、变废为宝”的概念创作的,更好地践行了“绿色生产和消费”的理念。

  此外,还有用料30吨的红木龙凤呈祥架子床,令人叹为观止的根雕、木雕、砖雕、砚雕、石雕,极具皖北风情的艺术剪纸,通透华丽的精美玉石,小巧玲珑的刺绣人物摆件,栩栩如生的安徽名人铜像,凝结匠心的紫砂壶茶具……工艺大师们的拿手绝活,充分展示了安徽工艺美术风采。

  据主办方介绍,本次博览会三天的参观客流量近3万人次,工艺美术品的销售额达5千万元,比去年翻一番。此次博览会还被列为第四届安徽省文化消费惠民季重点活动之一,参展商也拿出惠民工艺精品回馈广大市民,让博览会既有艺术性,也接地气。(记者 宋艺 实习生 周琴)

来源:中安在线   作者:宋艺 周琴   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

合肥马拉松成秀场 各路大神闪亮登台

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位